Эрдоган: слова Макрона — угроза нашей безопасности

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган во время выступления в Анкаре заявил, что слова президента Франции Эммануэля Макрона о радикальных исламистах  являются угрозой национальной безопасности Турции.

 

Турецкий лидер пообещал принять «соответствующие меры».

 

Также Эрдоган призвал граждан своей страны не покупать французские товары

«Как во Франции призывают не покупать турецкие товары, точно так же и я сейчас обращаюсь к своему народу: ни в коем случае не оказывайте им чести, не покупайте товары французских производителей!» — сказал Эрдоган.

Официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер уже заявил на брифинге в Брюсселе, что ЕК сожалеет о призывах бойкотировать французскую продукцию.

«Призывы о бойкоте французской продукции достойны сожаления. Однако мы пока не зафиксировали никаких официальных решений в этом направлении, поэтому пока не видим необходимости в официальной реакции Еврокомиссии»,— заявил Мамер.

В последнем обострении на почве ислама между Эрдоганом и Макроном ряд политиков поддержал французскую сторону. Так, премьер Нидерландов назвал неприемлемыми высказывания Эрдогана о Макроне, а канцлер Австрии Себастьян Курц прокомментировал оскорбления Эрдогана, как «еще большее отдаление Турции от ЕС«. Также Макрона поддержал глава МИД ФРГ Хайко Маас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: