Эрдоган: Турция готова незамедлительно атаковать Манбидж

  
2

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган в телефонном разговоре заявил главе США Дональду Трампу о том, что турецкая армия готова «без промедления» занять сирийский город Манбидж, контролируемый курдскими формированиями Сирийских Демократических сил.

 

Анкара официально выразила соболезнования Вашингтону в связи с терактом, унёсшим жизни четверых американских солдат в Манбидже. Эрдоган отметил, что армия Турции «намерена взять на себя обязанности по обеспечению безопасности» в этом городе.

 

По словам турецкого лидера, манбиджский теракт был «намеренной провокацией, нацеленной на срыв вывода войск США из Сирии». Он также возложил вину за него на курдские Отряды народной самообороны YPG, которые в Турции считаются террористической организацией и ответвлением Рабочей Партии Курдистана.

 

 

Ранее Реджеп Эрдоган предостерёг Дональда Трампа от отказа уходить из Сирии, так как «это бы означало, что боевики ИГИЛ победили». Кроме того, он посоветовал Вашингтону не затягивать с выводом, так как «терпение Турции иссякает и может совсем закончится при очередных промедлениях».

«Если вывод войск опять задержится под нелепыми предлогами вроде того, что турки якобы убивают курдов, мы примем решение о начале военной операции», — в свою очередь добавил и турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

 

Отметим, что сегодня стало известно о ещё одной атаке против американских сил в Сирии. Террористы напали на конвой Международной коалиции в провинции Хасеке, убив 5 бойцов Сирийских Демократических сил и ранив двоих солдат США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:13 жмурик
    21.01.2019

    А у Дамаска не забыли спросить? Когда Манбидж был окупирован игилом, то турки сними торовали и обеспечивали игил оружием и боевиками, которые все через турецкую территорию прибывали.
    Курды потеряли 2 тысячи бойцов при освобожедия Манбиджа и теперь турки хотят туда направить своих боевиков.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Зеленский зачастил в Турцию Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский 4-й раз за последние два года встречался с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Нынешняя поездка главы Украины проходила на фоне обострения ситуации на Донбассе. В связи с этим […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Донбасс. Неонаци и протурецкие боевики готовятся к операции ВСУ Дмитрий Салов   Пока Президент Украины Владимир Зеленский проводил очередные переговоры со своим турецким коллегой, представители запрещенных в России праворадикальных украинских группировок объявили о полной боеготовности. Вместе с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: