Эрдоган: Турция готова незамедлительно атаковать Манбидж

  
2

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган в телефонном разговоре заявил главе США Дональду Трампу о том, что турецкая армия готова «без промедления» занять сирийский город Манбидж, контролируемый курдскими формированиями Сирийских Демократических сил.

 

Анкара официально выразила соболезнования Вашингтону в связи с терактом, унёсшим жизни четверых американских солдат в Манбидже. Эрдоган отметил, что армия Турции «намерена взять на себя обязанности по обеспечению безопасности» в этом городе.

 

По словам турецкого лидера, манбиджский теракт был «намеренной провокацией, нацеленной на срыв вывода войск США из Сирии». Он также возложил вину за него на курдские Отряды народной самообороны YPG, которые в Турции считаются террористической организацией и ответвлением Рабочей Партии Курдистана.

 

 

Ранее Реджеп Эрдоган предостерёг Дональда Трампа от отказа уходить из Сирии, так как «это бы означало, что боевики ИГИЛ победили». Кроме того, он посоветовал Вашингтону не затягивать с выводом, так как «терпение Турции иссякает и может совсем закончится при очередных промедлениях».

«Если вывод войск опять задержится под нелепыми предлогами вроде того, что турки якобы убивают курдов, мы примем решение о начале военной операции», — в свою очередь добавил и турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

 

Отметим, что сегодня стало известно о ещё одной атаке против американских сил в Сирии. Террористы напали на конвой Международной коалиции в провинции Хасеке, убив 5 бойцов Сирийских Демократических сил и ранив двоих солдат США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:13 жмурик
    21.01.2019

    А у Дамаска не забыли спросить? Когда Манбидж был окупирован игилом, то турки сними торовали и обеспечивали игил оружием и боевиками, которые все через турецкую территорию прибывали.
    Курды потеряли 2 тысячи бойцов при освобожедия Манбиджа и теперь турки хотят туда направить своих боевиков.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ПЗРК «PorSav» Турции.Заменяя «Stinger» Дмитрий Валюженич В мае 2020 года военные Турции заявили о поэтапном снятии с вооружения переносных зенитно-ракетных комплексов «Stinger» в пользу новых турецких ПЗРК «PorSav». Что представляет из себя новый зенитный комплекс? И для чего […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ЕС продлил санкции против Сирии ещё на год несмотря на пандемию коронавируса Дмитрий Салов   Европейский Союз принял решение продлить санкции в отношении Сирийской Арабской Республики ещё на один год до 1 июня 2021 г., несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса.   В заявлении организации указано, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Кто же убил турецкого лейтенанта в Идлибе? Александр Харченко   В Идлибе снова звучат взрывы и снова на пути следования турецкой колонны. На этот раз рвануло возле Джиср аш-Шугура.   «Независимые» медиаактивисты из Идлиба тут же обвинили ВКС РФ в том, что они вероломно […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. ВП России, под прикрытие ВКС, открывает трассу М-4 | Ютуб объявил войну русскоязычным СМИ Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! Ютуб продолжает откровенную цензуру и дискриминацию русскоязычных медиа, блокируя каналы и видео. 26 мая на канале «War Gonzo» был размещен документальный фильм Семёна Пегова – «Позывной […]
Наверх Наверх