Эрдоган: Турция готова незамедлительно атаковать Манбидж

  
2

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган в телефонном разговоре заявил главе США Дональду Трампу о том, что турецкая армия готова «без промедления» занять сирийский город Манбидж, контролируемый курдскими формированиями Сирийских Демократических сил.

 

Анкара официально выразила соболезнования Вашингтону в связи с терактом, унёсшим жизни четверых американских солдат в Манбидже. Эрдоган отметил, что армия Турции «намерена взять на себя обязанности по обеспечению безопасности» в этом городе.

 

По словам турецкого лидера, манбиджский теракт был «намеренной провокацией, нацеленной на срыв вывода войск США из Сирии». Он также возложил вину за него на курдские Отряды народной самообороны YPG, которые в Турции считаются террористической организацией и ответвлением Рабочей Партии Курдистана.

 

 

Ранее Реджеп Эрдоган предостерёг Дональда Трампа от отказа уходить из Сирии, так как «это бы означало, что боевики ИГИЛ победили». Кроме того, он посоветовал Вашингтону не затягивать с выводом, так как «терпение Турции иссякает и может совсем закончится при очередных промедлениях».

«Если вывод войск опять задержится под нелепыми предлогами вроде того, что турки якобы убивают курдов, мы примем решение о начале военной операции», — в свою очередь добавил и турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

 

Отметим, что сегодня стало известно о ещё одной атаке против американских сил в Сирии. Террористы напали на конвой Международной коалиции в провинции Хасеке, убив 5 бойцов Сирийских Демократических сил и ранив двоих солдат США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:13 жмурик
    21.01.2019

    А у Дамаска не забыли спросить? Когда Манбидж был окупирован игилом, то турки сними торовали и обеспечивали игил оружием и боевиками, которые все через турецкую территорию прибывали.
    Курды потеряли 2 тысячи бойцов при освобожедия Манбиджа и теперь турки хотят туда направить своих боевиков.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские ПВО отражают ночную воздушную атаку на Дамаск Дмитрий Салов   Государственное сирийское новостное агентство SANA заявляет, что средства противовоздушной обороны Сирии сейчас отражают воздушную атаку.   Отмечается, что «вражескими силами» атакованы объекты к юго-западу […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля – 1 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […] США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […] Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность | последние новости сегодня Дмитрий Салов  В информационное поле конным авангардом ворвались новостные сообщения из Республики Беларусь.    Киев и Москва начали Большую Игру, результат который сложнопредсказуем. Кульминацией этого действа, очевидно, станут […]
Наверх Наверх