Эрдоган заявил, что турецкие военные уже направляются в Ливию

  
0

Эрдоган заявил, что турецкие военные уже направлены в Ливию. Там они примут участие в боевых действиях на стороне Правительства Национального Согласия.

 

Сегодня президент Турции Эрдоган заявил, что турецкие военные уже направлены в Ливию. Там они должны защитить Правительство Национального Согласия от наступления Ливийской Национальной Армии Хафтара на Триполи. В их задачи в первую очередь будет входить координация действий сил ПНС. Эрдоган не уточнил, находятся ли  в данный момент в Ливии турецкие военные или еще только выдвигаются в район вооруженного конфликта.  Кроме того, он заявил, что на стороне ЛНА Хафтара воюют 6 тысяч наемников из соседнего Чада, а также граждане других иностранных государств. Тем самым президент Турции оправдывает вмешательство своей страны в конфликт.

 

Телеканал Аль-Джазира сообщает, что в Ливию уже прибыли первые турецкие военные. В зону конфликта переброшены подразделения радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны. Официальные подтверждения этой информации отсутствуют.

 

Напомним, что 13 декабря Халифа Хафтар отдал приказ о новом штурме столицы Ливии. В тот же день его армия начала новое наступление на Триполи и сумела незначительно продвинуться вперед. На вторые сутки наступления силам Хафтара удалось занять несколько объектов в ливийской столице, однако дальше их наступление вновь остановилось. 17 декабря Турция заявила о том, что готова направить в Ливию военную помощь. В конце декабря в Триполи были переброшены боевики так называемой сирийской умеренной оппозиции. 2 января отправку регулярных войск в Ливию одобрил турецкий парламент, а уже на следующий день командующий Ливийской Национальной Армии Хафтар объявил мобилизацию для отражения внешней агрессии.

ВОЙНАвойна в ЛивииЛивияЛНАПНСТриполиТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:32 хз
    06.01.2020

    Эрдоган и США забеспокоились, что останутся без халявной ливийской нефти, которую дает им марионеточное правительство в Триполи.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 1 декабря 2020 года Влад Николаев Пресс-служба министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Лачинский район в Нагорном Карабахе. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Новости на 16:00 1 декабря 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к нации заявил о переходе прилегающего к Нагорному Карабаху Лачинского района под контроль Баку. Обращение к нации президента Азербайджана транслировал государственный телеканал […] Новости на 12:00 1 декабря 2020 года Влад Николаев Министерство национальной обороны Турции сообщило, что Москва и Анкара подписали соглашение о создании совместного центра мониторинга режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. «Были завершены переговоры о технических […] Главное на утро 1 декабря 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Лачинский район в Нагорном Карабахе. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военнослужащие турецкой армии проведут разминирование в Карабахе Дмитрий Салов   Военнослужащие-саперы турецкой армии проведут разминирование на территориях, перешедших под контроль Баку в Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.   «Специалисты ВС Турции […]
Наверх Наверх