СМИ: Евросоюз побоялся включить в «чёрный список» территории США и Саудовскую Аравию

  
0
еврокомиссия одобрила евросоюз

 

Государства-члены Европейского союза на заседании в Брюсселе единодушно отклонили в пятницу предложение о внесении в «чёрный список» Саудовской Аравии и четырех территорий США за недостаточный государственный контроль и препятствование финансированию терроризма и отмыванию денег, сообщили источники Reuters.

 

Саудовская Аравия, крупный импортер оружия и товаров ЕС, выступила против того, чтобы ее внесли в лист стран «высокого риска», как было предложено ранее исполнительной Европейской комиссией.

 

Официально решение ЕС по «чёрному списку» будет оформлено на встрече министров юстиции и внутренних дел ЕС в четверг.

«Мы не можем поддержать нынешнее предложение, которое не было выработано в рамках прозрачного и заслуживающего доверия процесса, который стимулирует затронутые страны к принятию решительных действий, а также уважает их право быть услышанным», — говорится в заявлении.

Министерство финансов США также высказалось против предложения Еврокомиссии, заявив, что процесс составления списка был «некорректным», и отвергло включение в него территорий США — Американского Самоа, Виргинских островов США, Пуэрто-Рико и Гуама.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] Главное на вечер 24 сентября 2020 года Дмитрий Салов Агентство ТАСС со ссылкой на источник в Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара сообщило, что главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) в Северной Африке Абу […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […]
Наверх Наверх