СМИ: Евросоюз побоялся включить в «чёрный список» территории США и Саудовскую Аравию

  
0
еврокомиссия одобрила евросоюз

 

Государства-члены Европейского союза на заседании в Брюсселе единодушно отклонили в пятницу предложение о внесении в «чёрный список» Саудовской Аравии и четырех территорий США за недостаточный государственный контроль и препятствование финансированию терроризма и отмыванию денег, сообщили источники Reuters.

 

Саудовская Аравия, крупный импортер оружия и товаров ЕС, выступила против того, чтобы ее внесли в лист стран «высокого риска», как было предложено ранее исполнительной Европейской комиссией.

 

Официально решение ЕС по «чёрному списку» будет оформлено на встрече министров юстиции и внутренних дел ЕС в четверг.

«Мы не можем поддержать нынешнее предложение, которое не было выработано в рамках прозрачного и заслуживающего доверия процесса, который стимулирует затронутые страны к принятию решительных действий, а также уважает их право быть услышанным», — говорится в заявлении.

Министерство финансов США также высказалось против предложения Еврокомиссии, заявив, что процесс составления списка был «некорректным», и отвергло включение в него территорий США — Американского Самоа, Виргинских островов США, Пуэрто-Рико и Гуама.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Германия хочет упразднения права вето в ЕС Григорий Май Вето в Евросоюзе, правом которого обладает каждая страна-член ЕС, должно исчезнуть, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Венгрия регулярно пользовалась правом вето в последние месяцы, и этим не довольны в […] Французы в Мали ликвидировали командира магрибской «Аль-Каиды» Григорий Май Министр обороны Франции Флоранс Парли объявила в пятницу, что французская армия на севере Мали в регионе Сахель ликвидировала одного из командиров запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида в странах исламского […] Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан Григорий Май Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: