СМИ: Евросоюз побоялся включить в «чёрный список» территории США и Саудовскую Аравию

  
0
еврокомиссия одобрила евросоюз

 

Государства-члены Европейского союза на заседании в Брюсселе единодушно отклонили в пятницу предложение о внесении в «чёрный список» Саудовской Аравии и четырех территорий США за недостаточный государственный контроль и препятствование финансированию терроризма и отмыванию денег, сообщили источники Reuters.

 

Саудовская Аравия, крупный импортер оружия и товаров ЕС, выступила против того, чтобы ее внесли в лист стран «высокого риска», как было предложено ранее исполнительной Европейской комиссией.

 

Официально решение ЕС по «чёрному списку» будет оформлено на встрече министров юстиции и внутренних дел ЕС в четверг.

«Мы не можем поддержать нынешнее предложение, которое не было выработано в рамках прозрачного и заслуживающего доверия процесса, который стимулирует затронутые страны к принятию решительных действий, а также уважает их право быть услышанным», — говорится в заявлении.

Министерство финансов США также высказалось против предложения Еврокомиссии, заявив, что процесс составления списка был «некорректным», и отвергло включение в него территорий США — Американского Самоа, Виргинских островов США, Пуэрто-Рико и Гуама.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 6 апреля 2020 года Влад Николаев Силы Правительства национального согласия Ливии атаковали под Триполи транспортный самолет Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом сообщил официальный представитель Правительства национального […] Новости на 16:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что переговоров президента России Владимира Путина с руководством Саудовской Аравии и президентом США Дональдом Трампом в ближайшее время не ожидается, но подчеркнул, что […] Новости на 12:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави во время онлайн-пресс-конференции заявил, что Тегеран ожидает от стран Европы выполнения остальных обязательств в различных сферах (банковской, транспортной, энергетической) в […] Главное на утро 6 апреля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что в результате артиллерийского обстрела со стороны турецких войск по позициям сирийской армии в окрестностях города Айн-Иса на севере провинции Ракка в субботу погиб один сирийский […] Армия Чада громит исламистов Дмитрий Валюженич Армия Чада проводит крупную военную операцию против боевиков-исламистов, получившую название «Гнев Бома». Наступление развивается успешно. Правительство страны готово преследовать противника на территории соседних […] США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] Итоги недели 4 апреля 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о продлении нерабочих дней в РФ из-за коронавируса до конца месяца. Дополнительные решения будут приниматься субъектами Российской Федерации […] В Мурманске ликвидирован сторонник ИГ, планировавший теракт Влад Николаев В Мурманске сотрудниками правоохранительных органов в ходе попытки задержания был ликвидирован вооруженный бандит, планировавший совершить теракт и оказавший вооруженное сопротивление. Об этом сегодня сообщили в […]
Наверх Наверх