ЕС вспомнил о «Минске-2», испугавшись выборов в ДНР и ЛНР

  
0

ЕС вспомнил о «Минске-2», испугавшись выборов в ДНР и ЛНР

 

Политический процесс в республиках Донбасса всерьёз растревожил чиновников Евросоюза и заставил их вспомнить о пустозвонных «минских соглашениях».

 

Полномочный посол Евросоюза на бывшей Украине Хьюг Мингарелли решил выразить резкое недовольство по поводу намеченных на 11 ноября выборов руководителей республик и депутатов Народных Советов ЛДНР.

 

Поскольку данные шаги не были отмечены в соглашениях, подписанных в столице Белоруссии, то проводить их нельзя, и вообще, еврочиновники страшно расстроены. Информация об огорченном европолитике появилась в понедельник, 10 сентября, на сайте «РИА Новости».

 

Мингарелли заверил журналистов, что выражает «общую позицию» европейских чиновников, решивших вспомнить о минских соглашениях накануне республиканских выборов. ЕС уверен, что для политических выборов «не были созданы условия».

 

Более того, намеченные выборы заставили представителей украинского МИДа также напомнить о нарушаемых ими же минских договоренностях. ДНР и ЛНР, по мнению режима временщиков-разрушителей, проведут «фейковые» выборы, что никто в мире их не признает, что данное решение является «провокационным».

 

Голос подала также Ирина Геращенко, представляющая Киев в гуманитарной подгруппе по Донбассу, опасается приостановки работы «нормандского формата» в свете намеченных Донецком и Луганском выборов.

 

Как известно читателям, Глава ДНР Александр Захарченко был убит при взрыве в Донецке 31 августа, в связи с этим врио был назначен Денис Пушилин, а Народный Совет определил 11 ноября 2018 года днем выборов руководителя республики и депутатов парламента. Также в этот день выборы проведут и в ЛНР. Постмайданная территория и европейские её хозяева негодуют и сопротивляются.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: