«Если ЕС не хочет Сербию — есть те, кто хочет» — Вулин

  
0
Министр Обороны Сербии Александар Вулин

Сербский министр обороны Александр Вулин заявил, что если Евросоюз не хочет, чтобы Сербия была в его рядах, то «есть те, кто хочет». Кроме ЕС, подчеркнул военный, есть и другие альянсы и страны, которые готовы и стремятся сотрудничать на равных.

«Мы не обречены на Европу. ЕС является стратегической ориентацией Сербии, но не ценой попрошайничества», — заявил министр в четверг TV Pink.

«Если они не хотят нас, есть другие альянсы и другие страны, которые хочу сотрудничать с нами на равных. Это не значит, что мы вступим в какой-то альянс, потому что ничто не организовано так же, как ЕС, — но мы должны уважать себя».

Он напомнил, что последнее время часто слышно, как лидеры ЕС говорят о накопившейся усталости от европейского расширения, и добавил, что пришло время им четко рассказать, заинтересован ли ЕС в том, чтобы Сербия стала членом их европейской семьи.

«Они говорят: «Мы устали от расширения». И мы тоже устали от вас! Мы устали от вашей политики постоянно меняющихся целей, постоянно ставящих новые условия», — подчеркнул Вулин.

президент Сербии Александар Вучич в Берлина, Ангела Меркель канцлер ФРГ, переговоры
президент Сербии Александар Вучич на переговорах в Берлине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель

По словам Вулина, на недавней встрече в Берлине, организованной Германией и Францией, президент Сербии Александар Вучич продемонстрировал, что он «великий государственный деятель, потому что там произошла массированная лобовая атака на Сербию».

«Президент Сербии был единственным на этом собрании, у которого была независимая внешняя политика. Он показал, что он единственный государственный деятель на Балканах, который имеет смелость вести независимую внешнюю политику. Остальные делают то, что им говорят», — цитирует Вулина В92.

Рамуш и Харадинай демонстрируют символ «Великой Албании» - «албанского орла»
Главы Албании и Косово демонстрируют символ «Великой Албании» — «албанского орла»

Министр обороны добавил, что его личная позиция заключается в том, что территориальное «разграничение» между сербами и албанцами является лучшим решением проблемы Косово.

«Нам нужно разграничение, иметь прочную и твердо защищенную границу между нами и шиптарами (албанцами). Мы не могли отделиться от них веками. Когда мы с ними, у нас возникают конфликты, страдания, войны», — сказал Вулин.

Он отметил, что Сербия является фактором мира и стабильности в регионе, а самой большой угрозой является экспансивная концепция «Великой Албании». А то, что это непосредственно угрожает даже таким странам, как Черногория и Северная Македония, принято замалчивать.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 17:22 Игорь
    02.05.2019

    Шиптары-гнусный народец, пришли в гости к Сербии и теперь самих хозяев выгоняют….
    Но Косово вернётся в родную Сербскую гавань.

  • 17:23 Игорь
    02.05.2019

    Шиптары-гнусный народец пришли в гости, а теперь хозяев выгоняют из собственного дома. Но настанет время и Косово вернётся в родную Сербскую гавань!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Минобороны Сербии: Протестующие пытаются устроить госпереворот в стране Дмитрий Салов   Министр обороны Сербии Александр Вулин назвал начавшиеся после выборов протесты попыткой произвести государственный переворот и начать гражданскую войну.   «У нас страшное насилие на улицах, есть попытка […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] Протестующие штурмовали парламент Сербии Григорий Май   Тысячи протестующих пытались штурмовать здание парламента в Белграде во вторник вечером после того, как президент Сербии Александар Вучич объявил, что в стране будут вновь введены ограничения из-за коронавируса. Полиция, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх