Франция «по-дружески» призналась Сербии, что ЕС больше не может расширяться

  
0
Министр по европейским делам в правительстве Франции Натали Луазо и презиедент Сербии Александар Вучич

 

Министр по европейским делам в правительстве Франции Натали Луазо во время визита в Белград рассказала сербским журналистам о процессах евроинтеграции и перспективе вступления Сербии в Евросоюз. Сначала она похвалила сербское руководство, подчеркнув, что Сербия и Черногория из числа стран, которые добились наибольшего прогресса по множеству показателей на пути к ЕС.

«Франция считает, что Сербия имеет европейскую перспективу, с ее историей, цивилизацией и судьбой, она является частью Европы», — цитирует Луазо издание «Politika».

Однако, по её словам, нынешнее положение дел в Евросоюзе таково, что оно не допускает расширения Евросоюза «при удовлетворительных условиях».

«Но поскольку мы ваши друзья, мы обязаны сказать вам правду: нынешнее состояние Европейского Союза не допускает нового вступления при удовлетворительных условиях — как ради самого ЕС, так и для новых государств, которые присоединятся к нему» — сказала министр.

Люазо добавила, что Евросоюз необходимо реформировать,  а также провести аудит его функционирования.

 

Кроме того, по её мнению, Сербии в стремлении в Евросоюз важно решить две основные проблемы — укрепить верховенство закона и «разрешить спор по Косово».

 

фаги сербии и евросоюза. евроинтеграция

 

Заявление французского министра по европейским делам прокомментировала министр инфраструктуры и вице-премьер Сербии Зорана Михайлович.

«Отказ в евросоюзной перспективе и пренебрежение в отношении Сербии и других стран Юго-Восточной Европы представляет собой очень непродуманное и недальновидное решение, а любая изоляция Балкан от Европейского Союза толкает весь наш регион в новую неопределенность», — приводит слова сербского министра издание «B92».

Михайлович добавила, что сербы не станут сдаваться, и «Сербия должна продолжать жить и развиваться», а не тратить время в ожидании.

«Граждане Сербии должны жить. У нас нет роскоши проводить время в зале ожидания, высматривая поезд до Европейского Союза, который в обозримом будущем так и не появится», — подчеркнула она.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп подписал «акт Родченкова» Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал в пятницу так называемый «акт Родченкова», который позволяет американским судам выносить уголовные приговоры за применение допинга на мероприятиях, в которых участвуют […] Главное на вечер 4 декабря 2020 года Влад Николаев Российские военные провели патрулирование в провинции Эль-Хасака на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил командир взвода военной полиции лейтенант Алексей Фадеев. Отмечается, что маршрут патрулирования проходил от […] Украина итоги 4 декабря 2020 года Влад Николаев   В новый год Украина войдет без локдауна   Украинские власти не могут определиться по вопросу усиления карантинных мер, направленных на снижение заболеваемости коронавирусом. Еще неделю назад заявлялось о […] Парламент Молдовы поддержал русский язык Влад Николаев Минувший четверг был ознаменован сразу двумя событиями, характеризующими нынешнюю политическую ситуацию в Молдове. Парламент страны принял несколько законопроектов, против которых выступала избранный президент Майя Санду. Не […] В Совете Европы обеспокоились незавершенностью «дела Гонгадзе» Влад Николаев 20 лет назад всю Украину взбудоражило громкое убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Однако даже спустя два десятилетия точка в резонансном деле еще не поставлена. Фригидностью правоохранительной и судебной системы Украины […] Иран сбил ударный беспилотник ВВС США и захватил ракету Hellfire Мария Коледа   Иранским военным удалось получить в качестве трофея очередное вооружение американского противника. Об этом сообщает ряд СМИ данные оборонного ведомства страны. Без подробностей об обстоятельствах инцидента журналисты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: