Эсминец «Дракон» вошёл в порт Одессы

  
0

 

Минувшим днём в порт города Одесса вошел эсминец с управляемым ракетным оружием «Дракон» HMS Dragon (D35) Королевского военно-морского флота Великобритании.

 

Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС.

 

«Эсминец Королевских ВМС Великобритании Dragon зашел в среду в Одесский морской порт для проведения совместных морских тренировок», — говорится в сообщении агентства.

 

Согласно сообщению Национального центра управления обороной Российской Федерации, британский эсминец вошёл в Чёрное море 4 октября 2020 года и с этого момента находится под наблюдением Черноморского флота ВМФ России.

 

В ходе визита эсминца в Одессу запланированы протокольные встречи и совместные тренировки с украинскими моряками на борту HMS Dragon.

 

Также в планах значится проведение корабельных британско-украинских учений PASSEX — это учения, проводимые между двумя флотами для обеспечения того, чтобы флоты могли общаться и сотрудничать во время войны или гуманитарной помощи. Обычные упражнения включают в себя сверла с мигающим светом, семафорные сверла и сверла с флагхойстом.

 

Эсминец «Дракон» относится к эсминцам противовоздушной обороны типа 45. Основным вооружением 8500 тонного корабля является морской зенитный ракетный комплекс средней дальности PAAMS, кроме того эсминец оснащен пусковыми установками противокорабельных ракет, 114-мм артиллерийской установкой и зенитными артиллерийскими установками.

 

Нынешний заход в Чёрное море будет первым для данного британского эсминца. Ранее, с середины сентября до 2 октября в Чёрном море присутствовал эсминец ВМС США «Рузвельт» USS Roosevelt (DDG-80).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […] Алжир получил первые МиГ-29М/М2 Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы Алжира получили первые многофункциональные истребители МиГ-29М/М2 по контракту, заключенному с российской стороной на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019.   Об этом сообщил […] Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Первый переданный в войска БПЛА «Орион» показали на видео Дмитрий Салов   Министерство обороны Российской Федерации показало первые три беспилотных разведывательно-ударных комплекса «Орион», разработанных конструкторской группой «Кронштадт» и поступивших в […] ЗРК С-300В4 перебазируют на Курилы Максим Тумбарцев   В рамках учений, зенитное ракетное соединение Восточного военного округа, оснащенное новейшей зенитной ракетной системой С-300В4, будет перебазировано на Курильские острова.   Об этом в понедельник, 26 октября 2020 […] Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Словенией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 26 по 30 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Антонов Ан-30Б над территорией Словении.   Об […]
Наверх Наверх