Эсминец «Дракон» вошёл в порт Одессы

  
0

 

Минувшим днём в порт города Одесса вошел эсминец с управляемым ракетным оружием «Дракон» HMS Dragon (D35) Королевского военно-морского флота Великобритании.

 

Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС.

 

«Эсминец Королевских ВМС Великобритании Dragon зашел в среду в Одесский морской порт для проведения совместных морских тренировок», — говорится в сообщении агентства.

 

Согласно сообщению Национального центра управления обороной Российской Федерации, британский эсминец вошёл в Чёрное море 4 октября 2020 года и с этого момента находится под наблюдением Черноморского флота ВМФ России.

 

В ходе визита эсминца в Одессу запланированы протокольные встречи и совместные тренировки с украинскими моряками на борту HMS Dragon.

 

Также в планах значится проведение корабельных британско-украинских учений PASSEX — это учения, проводимые между двумя флотами для обеспечения того, чтобы флоты могли общаться и сотрудничать во время войны или гуманитарной помощи. Обычные упражнения включают в себя сверла с мигающим светом, семафорные сверла и сверла с флагхойстом.

 

Эсминец «Дракон» относится к эсминцам противовоздушной обороны типа 45. Основным вооружением 8500 тонного корабля является морской зенитный ракетный комплекс средней дальности PAAMS, кроме того эсминец оснащен пусковыми установками противокорабельных ракет, 114-мм артиллерийской установкой и зенитными артиллерийскими установками.

 

Нынешний заход в Чёрное море будет первым для данного британского эсминца. Ранее, с середины сентября до 2 октября в Чёрном море присутствовал эсминец ВМС США «Рузвельт» USS Roosevelt (DDG-80).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине позлорадствовали над пострадавшим от наводнения Крымом Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в издевательском тоне прокомментировал ситуацию на востоке Крыма, где несколько городов серьезно пострадали от наводнений, спровоцированных мощными […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Киев нашел новый повод для пересмотра Минских соглашений Александра Донцова Украина продолжает интенсивно искать причины для пересмотра Минских соглашений. На этот раз Киев объявил о том, что выдача паспортов граждан Российской Федерации жителям Донбасса является важнейшим основанием для пересмотра […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Берлин и Киев рассорила история Влад Николаев Все давно привыкли к демаршам и скандальным заявлениям посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который все больше ассоциируется с одиозным политиканом, чем с профессиональным дипломатом. На недипломатичные выходки Мельника […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: