Эсминец США направился в сторону Сирии

  
0

 

В понедельник американский эсминец USS Donald Cook покинул порт на Кипре и направился в сторону Сирии, пишет Washington Examiner со ссылкой на источник в Пентагоне.

 

Корабль, который оснащён 60 крылатыми ракетами «Томагавк», подошёл на расстояние в 100 километров от сирийского города Тартус, в котором находится российская военно-морская база. Во время движения эсминец как минимум четыре раза облетали российские боевые самолеты, пишет турецкая газета Hurriyet. В Пентагоне опровергают сближение c российской авиацией.

 

Кроме того, в течение нескольких дней в Средиземное море может  прибыть второй эсминец USS Porter, пишет Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] США предписали всем держать дистанцию от американских кораблей Григорий Май   ВМС США в навигационных рекомендациях прописали, что все суда в ближневосточных водах должны быть предупреждены об обязательном соблюдении дистанции не менее 100 метров от военных кораблей США. «В связи с недавними […] Власти бросают силы МЧС и Минобороны против коронавируса в Дагестане Сергей Чернобай   Президент Владимир Путин из-за тяжелейшей ситуации с коронавирусом в Дагестане поручил МЧС и Минобороны подключиться к борьбе с распространением COVID-19 в регионе.   Министерству обороны поручено оперативно […] Американский эсминец прошёл Тайваньский пролив Максим Тумбарцев   Это случилось спустя ровно две недели после предыдущего демонстративного появления корабля ВМС США в регионе, который КНР считает частью своей территории. Подробности в нашем материале.   Утром 14 мая эсминец Седьмого […] Трамп поручил «уничтожать» иранские катера, преследующие корабли ВМС США Григорий Май   Президент Трамп заявил в среду, что после напряженной встречи в Персидском заливе он поручил ВМС США «сбивать и уничтожать» любые иранские военные суда, приближающиеся к американским кораблям. «Я поручил ВМС США […] У США возникли сложности со «сдерживанием» Ирана, Венесуэлы и Китая на море Григорий Май   У Соединенных Штатов возникли очевидные сложности со «сдерживанием» Китая в Тихом океане после того, как стало известно об эпидемии коронавируса на авианосце «Теодор Рузвельт», несшем службу в этом […] В Пентагоне поддержали увольнение командира авианосца Theodore Roosevelt Сергей Чернобай   Министр обороны США Марк Эспер согласен с решением освободить от должности командира атомного авианосца Theodore Roosevelt Бретта Крозье, чей доклад о распространении коронавируса среди членов экипажа стал достоянием […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] На атомном авианосце Theodore Roosevelt более 200 моряков больны коронавирусом Сергей Чернобай   Коронавирус парализует работу не только гражданских структур, но и военных.    В США на атомном авианосце Theodore Roosevelt более 200 моряков больны коронавирусом. Их число продолжает неуклонно расти. Всего на […]
Наверх Наверх