Европарламент в поиске: как осудить СВО России на Украине и всё же отказаться от импорта газа и нефти

  
1

Европарламент в поиске: как осудить СВО России на Украине и всё же отказаться от импорта газа и нефти

 

Европейский парламент не может на законных основаниях поддержать Украину в её «борьбе с агрессором». Киев не ратифицировал ранее Римский статут, а значит не имеет права подавать иски в международный военный трибунал, но Брюссель будет искать выходы из правового тупика.

 

На заседании комитета ЕП по иностранным делам рассматривали в четверг, 21 апреля, проблемы Украины. Европарламентарий от Испании Мануэль Пинеда заявил, что украинские власти ограничены из-за этого непринятия в международном праве.

 

Политик выразил надежду на быстрое окончание военных действий на Украине. Далее депутат ЕП напомнил о необходимости собрать «все необходимые доказательства» для привлечения к ответственности виновных. И тут возникает тот самый правовой прецедент. «И это не должен быть мандат международного военного суда, потому что Украина не ратифицировала Римский статут. Поэтому нужно продумать, в каких рамках это делать», − подчёркивает Пинеда.

 

В полемике с коллегами политик отметил, что речь может идти «о специализированном суде от юстиций, чтобы рассматривать эти военные преступления». «Мне бы хотелось знать, какая позиция ЕС по этому вопросу», − завершил евродепутат часть заседания по украинскому кризису.

 

Далее он перешёл к вопросу энергоносителей, который для ЕС весьма важен, особенно на фоне стремительного желания избавиться от импорта российского топлива.

 

По мнению Пинеды, ЕС обязан полностью отказаться от поставок нефти и газа из России, иначе «мы не остановим эту войну, это понятно». Однако все опасаются принимать решения об эмбарго до объяснений директората энергии о последствиях от этих действий. Замёрзнуть боятся.

 

 

У ЕС, уверен политик, должна быть единая стратегия и линия в этом случае. Проблемой является отказ Пекина и Нью-Дели присоединиться к санкциям против Москвы. «И так же, как мы сможем влиять на такие большие страны, как Индия, Китай, как мы можем контролировать, чтобы они не поддерживали Россию и не шли в обход санкций», – завершил своё выступление обескураженный испанец.

 

Ранее авторы агентства отметили, что несмотря на все заявления Европы о бойкоте российской энергетики, перспективы здесь весьма туманны. Альтернативы российским источникам энергии у Запада нет. Политически вымученная линия ЕС «в сторону от России» приведёт только к существенному росту цен на все виды энергии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: