Европейский Союз подписал с Великобританией соглашение о Brexit

  
0

 

Евросоюз подписал соглашение о торговле и сотрудничестве с Великобританией после её выхода из ЕС. Договор был подписан в брюссельской штаб-квартире ЕС главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и председателем Евросовета Шарлем Мишелем.

 

Соглашение также потребует одобрения стран Евросоюза и ратификации в Европарламенте. Всего сторонами были завизированы три документа: по торговому сотрудничеству, по процедурам обмена и защиты конфиденциальной информации и по сотрудничеству в области атомной энергетики. Теперь документы направят в Лондон на подпись британскому премьер-министру Борису Джонсону.

 

Напомним, что ранее мы писали том, что представители Великобритании и Евросоюза пришли к соглашению 24 декабря, всего лишь за неделю до окончания переходного периода после Brexit.

 
Согласно договорённостям, с начала следующего года между Евросоюзом и Великобританией прекратится свободное перемещение граждан, товаров и услуг. Будет восстановлен таможенный и визовый контроль. Лондон также обретёт полный суверенитет в вопросах внешней и оборонной политики.

 

При этом будут сохранены свобода грузоперевозок и авиасообщения, сотрудничество по линии Europol и правоохранительных органов стран ЕС, а также взаимодействие в сфере различных угроз, таких как пандемии. Рыбные ресурсы, которые долгое время были камнем преткновения, окажутся под совместным контролем, а статус-кво по правилам вылова рыбы будет заморожен на пять лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

BrexitВеликобританияЕвросоюз
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […] В Евросоюзе нет места для Украины Влад Николаев Евроинтеграционные перспективы Киева видятся весьма туманными, по крайней мере в среднесрочной перспективе. Представители государств членов Европейского Союза, которых так тепло встречали на Украине на торжествах к 30-летию […] Пять стран Запада создадут фонд для «противодействия» России на Украине Александра Донцова Пять западных стран создают фонд для противодействия «влиянию» России в южных и восточных регионах Украины. Об этом сообщается на странице британского посольства в Киеве в Facebook. Создание нового фонда «Партнерство за […] Падение Кабула напомнило ЕС о важности собственной армии Григорий Май На днях глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель высказал мнение, что падение Кабула продемонстрировало, почему Евросоюзу нужны его собственные вооруженные силы.   Он предсказал, что эвакуация европейских […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: