Европейский Союз подписал с Великобританией соглашение о Brexit

  
0

 

Евросоюз подписал соглашение о торговле и сотрудничестве с Великобританией после её выхода из ЕС. Договор был подписан в брюссельской штаб-квартире ЕС главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и председателем Евросовета Шарлем Мишелем.

 

Соглашение также потребует одобрения стран Евросоюза и ратификации в Европарламенте. Всего сторонами были завизированы три документа: по торговому сотрудничеству, по процедурам обмена и защиты конфиденциальной информации и по сотрудничеству в области атомной энергетики. Теперь документы направят в Лондон на подпись британскому премьер-министру Борису Джонсону.

 

Напомним, что ранее мы писали том, что представители Великобритании и Евросоюза пришли к соглашению 24 декабря, всего лишь за неделю до окончания переходного периода после Brexit.

 
Согласно договорённостям, с начала следующего года между Евросоюзом и Великобританией прекратится свободное перемещение граждан, товаров и услуг. Будет восстановлен таможенный и визовый контроль. Лондон также обретёт полный суверенитет в вопросах внешней и оборонной политики.

 

При этом будут сохранены свобода грузоперевозок и авиасообщения, сотрудничество по линии Europol и правоохранительных органов стран ЕС, а также взаимодействие в сфере различных угроз, таких как пандемии. Рыбные ресурсы, которые долгое время были камнем преткновения, окажутся под совместным контролем, а статус-кво по правилам вылова рыбы будет заморожен на пять лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

BrexitВеликобританияЕвросоюз
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия продлевает приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля Дмитрий Салов   Приостановка авиационного сообщения с Соединённым Королевством продлена до 1 февраля включительно «для обеспечения защиты здоровья населения». Об этом рассказали сегодня в российском оперштабе по борьбе с […] ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […] Венгерская оппозиция нашла способ переиграть Орбана Григорий Май   Уже десятилетие премьер-министр Виктор Орбан и его партия Fidesz («Фидес», «Союз молодых демократов») правят Венгрией. Орбан распространил влияние своей партии на все сферы венгерского общества после трех убедительных […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […] Британский суд нашел аргумент, чтобы не выдать Ассанжа США Григорий Май   Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, не может быть передан властям США, постановил британский суд. Однако на этом вопрос экстрадиции не закрыт. Вашингтон заявил, что обжалует это решение.   Процесс об экстрадиции […] Лондон против нового референдума о независимости Шотландии в обозримом будущем Дмитрий Салов   Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что шотландцы еще не готовы к проведению нового референдума о независимости. Об этом со ссылкой на британскую прессу сообщает «Интерфакс».   «У […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: