Notice: Constant ANNA_EVENTFEED_AJAX_ACTION already defined in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/ajax.php on line 163 Евросоюз и Украину пересадят на сжиженный газ

Евросоюз и Украину пересадят на сжиженный газ

  
2
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90
Урсула фон дер Ляйен

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и президент США Джо Байден совместно заявили, что поставили общую цель по постепенной интеграции Украины в рынки газа и электроэнергии Евросоюза, ради ее «энергетической безопасности». Крупнейшим поставщиком сжиженного природного газа в ЕС уже являются Соединенные Штаты — половина всего импортируемого в Европу СПГ от американских производителей.

 

США со своим сжиженным газом под разговоры о «российской угрозе» и «энергетической безопасности» давно стремятся на потребительский рынок Европы. Но дорогой СПГ из США в Европе не выдерживал конкуренции с российским трубопроводным газом.

 

Власти в Брюсселе уже давно активно лоббируют отказ от российских поставок в пользу «более надежных» американских. И сейчас они усилили риторику, используя предлог гипотетической эскалации в Донбассе, в которой они заранее обвинили Россию.

«Президент Джо Байден и я активизируем наше сотрудничество в интересах энергетической безопасности ЕС и его соседей», — написала фон дер Ляйен в Twitter.

«Соединенные Штаты являются нашим крупнейшим поставщиком СПГ. Мы будем работать над тем, чтобы обеспечить надежные поставки природного газа в ЕС, чтобы избежать потрясений в случае дальнейшего российского наступления на Украину», — добавила она.

Фон дер Ляйен и Байден заявили о «приверженности энергетической безопасности и устойчивости Европы, а также ускорению глобального перехода к чистой энергии».

«Мы также разделяем цель обеспечения энергетической безопасности Украины и постепенной интеграции Украины в газовые и электрические рынки ЕС», — говорится в заявлении.

Еврокомиссия объявила, что будет работать над увеличением использования терминалов СПГ в ЕС. В этом январе Европа получит из США рекордные объемы СПГ, в шесть раз больше, чем в прошлом январе.

 

Брюссель и США хотят наращивать потребление СПГ в Европе и с этой целью они уже «работают с правительствами и операторами рынка», чтобы поставлять «дополнительные объемы природного газа в Европу из различных источников по всему миру».

 

США уже обратились с таким предложением к Катару, но эмират не смог обнадежить Вашингтон, поскольку работает на полную мощность для обеспечения долгосрочных азиатских контрактов. Аналогичным образом на запрос ответила Норвегия, которая сообщила, что и так поставляет в Германию и Европу максимум, на который способны ее газовые предприятия. Тем не менее Катар рассчитывает, что в дальнейшем у него появятся долгосрочные контракты с потребителями СПГ в Европе.

 

Власти в Брюсселе, как известно, объявили, что Евросоюз взял курс на декарбонизацию, безопасность и экологичность энергетики. Еврокомиссия, помимо альтернативной «зеленой» энергии ветра, приливов и вулканов намерена признать «чистой и безопасной» атомную энергетику. Однако с этим в Европе согласны не все.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: