Евросоюз переориентируется на американский газ

  
0
 
 
Евросоюз намерен сделать США основным поставщиком природного газа. Об этом говорится в официальном документе Еврокомиссии «Торговля сжиженным природным газом между ЕС и Соединёнными Штатами».

«Данные показывают, что в 2021 году экспорт СПГ в ЕС был самым высоким по объему, составив более 22 млрд кубометров с оценочной стоимостью 12 млрд евро. В январе 2022 года импорт достиг максимального месячного значения в 4,4 млрд кубометров, что оценивается в 4,1 млрд евро», — гласит документ.

 
Еврокомиссия подчёркивает, что развитие трансатлантического сотрудничества должно привести к тому, что США станут главным поставщиком газа в Европу, вместо России.
 

«На долю природного газа приходится 23% спроса на энергию ЕС. В настоящее время Европа импортирует около 90% необходимого ей газа, и ожидается, что в ближайшие годы эта доля увеличится», — сообщается в докладе.

 
Ранее Вашингтон также проводил переговоры с газовыми компаниями в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Азии для того, чтобы «временно увеличить» добычу газа для Европы и таким образом разрешить зимний энергокризис в ЕС.

В свою очередь, в Москве заявили, что всегда безупречно выполняют контрактные обязательства по поставкам газа в Европу и никогда не давали повода усомниться в своей надежности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: