Евросоюз предложил помощь в урегулировании конфликта Армении и Азербайджана

  
0

 

Евросоюз предложил помощь в урегулировании развивающегося конфликта на границе Армении и Азербайджана, а также призвал стороны к деэскалации. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано.

 

«Недавние события на границе между Арменией и Азербайджаном опасны и тревожны, необходима немедленная деэскалация. Европейский союз призывает обе стороны воздерживаться от какого-либо дальнейшего военного развертывания или действий. Все силы должны отойти на позиции, которые они занимали до 12 мая, обе стороны должны быть вовлечены в переговоры по делимитации и демаркации границы», — говорится в заявлении.

 

На границе Азербайджана и Армении произошёл ряд взаимных обстрелов. Кроме того, азербайджанские военные взяли в плен шестерых армянских военных, обвинив их в незаконном пересечении границы.

 

В то же время Минобороны Армении заявило, что военные проводили инженерные работы на территории воинской части на приграничном участке Гегаркуникской области и потребовало их освободить.

 

Напомним, что вчера исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян представил план урегулирования конфликта, предполагающий немедленный отвод вооружённых сил от границы обеими сторонами, размещение там международных наблюдателей от какой-либо страны сопредседателя Минской группы и уточнение границы при помощи международных посредников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: