Евросоюз продлил санкции против России

  
0

 

Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России до 31 июля 2022 года. Об этом сказано в распространённом сообщении организации.

 

«Сегодня Совет ЕС принял решение продлить ограничительные меры, которые в настоящее время действуют в отношении отдельных секторов экономики РФ на шесть месяцев до 31 июля 2022 года», – говорится в документе.

 

Отмечается, что данное решение было принято единогласно. Главы стран Евросоюза также призвали Россию «приступить к выполнению Минских соглашений».

 

Санкции затрагивают в основном сферы энергетики, обороны и финансов. В частности, ряду российских компаний и банков ограничен доступ на рынки ЕС, введён запрет на импорт и экспорт оружия и товаров двойного назначения, воспрещено получение российской стороной определённых технологий и сервисов для добычи и разведки нефти.

 

Впервые санкции были введены в 2014 году. Их срок действия составляет 12 месяцев, но с тех пор они ежегодно продлеваются. В качестве ответных мер Россией предприняты контрсанкции и курс импортнозамещения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: