Фестиваль «Бородинская осень»

  
0

Фестиваль объединяет духовенство, писателей, поэтов, художников, артистов, кинодокументалистов, певцов. Цель Бородинской осени – открытие новых имён, поддержка талантов, коими так богата российская земля. Невозможно описать, с какой радостью встречаются в Можайске участники фестиваля, приехавшие из разных уголков нашей страны, а порой даже из зарубежья! Для них это не только возможность показать себя, но и посмотреть на других, обменяться опытом, напитаться этой особой атмосферой фестиваля, подзарядиться на дальнейшее созидание.

Можайск встречал гостей фестиваля не только традиционными хлебом и солью, но и теплой солнечной погодой. Очень тепло прошел концерт у святого колодца Преподобного Феропонта. Участники концерта обменялись опытом, почувствовали особую атмосферу фестиваля, вдохновились на дальнейшие свои работы.

Все участники и гости фестиваля посетили комплекс «Бородинское поле», где состоялось возложение цветов к батарее Раевского, ключевой точке Бородинского сражения, состоявшегося 26 сентября 1812 года. Во дворце культуры прошел концерт, где выступили народные коллективы и солисты из Москвы и Подмосковья. В доме художников 12 сентября после утренней воскресной службы прошла церемония награждения победителей фестиваля «Бородинская осень». Подводя итоги Фестиваля, народный артист России Михаил Иванович Ножкин сказал: «Главное событие фестиваля «Бородинская осень» – это то, что мы приехали поклониться святой земле можайской, поклониться святому месту, где подвизался великий подвижник духа преподобный Ферапонт Можайский, поклониться главному памятнику героям Бородинского сражения на «Батарее Раевского» и братскому захоронению солдат, что положили свою жизнь, защищая и освобождая от фашистских захватчиков Можайск…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: