Филиппины одержали верх в «мусорной войне» с Канадой

  
0
Канада забери свой мусор назад. Протест на Филиппинах.

 

«Мусорная баталия» Канады с Филиппинами, дошедшая до ультиматумов и высылки дипломатов, завершилась победой островного государства — Оттава согласилась забрать 69 контейнеров с мусором, которые канадский подрядчик незаконно привез на Филиппины шесть лет назад — в 2013 году.

 

В результате «мусорной войны», объявленной Оттаве эксцентричным филиппинским лидером Родриго Дутерте, канадские власти были вынуждены нанять транспортную компанию Bollore Logistics для вывоза отходов с Филиппин. Судно «Бавария» вышло 31 мая рано утром, за несколько часов до истечения второго крайнего срока, установленного Филиппинами для вывоза мусора.

 

15 мая Филиппины, напомним, отозвали своего посла и консулов из Канады, после того, как истекло время первого ультиматума, озвученного в апреле филиппинским правительством и лично президентом Дутерте.

 

канадский мусор на Филиппинах
канадский мусор на Филиппинах

В Оттаве на это заявили, что были разочарованы радикальными мерами Филиппин, но также МИД подтвердил, что Канада обязуется свой мусор забрать и взять на себя все расходы по его транспортировке.

 

В канцелярии президента Родриго Дутерте тогда напомнили властям Канады, что если они опять не выполнят своё обещание, то Филиппины сами доставят эти тонны мусора на канадские побережья. А филиппинский лидер, пригрозивший ранее Канаде войной, распорядится складировать отходы возле посольства Канады.

«Президент твердо заявляет, что мы не мусорная свалка, поэтому он приказал Филиппинам больше не принимать иностранные отходы», — сказал представитель Дутерте.

Позже представитель отметил, что Дутерте грозил «объявить войну Канаде в переносном смысле», чтобы выразить «глубокое возмущение», и добавил, что Филиппины не планируют разрывать дипломатические отношения с Канадой.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Канада хочет отсудить у Ирана 1 млрд. долларов из-за сбитого самолета Григорий Май   Группа канадских юристов в Торонто подала иск против Ирана из-за сбитого по ошибке 8 января под Тегераном украинского Боинга-737. Среди летевших на самолете и погибших 176 человек были граждане Ирана, Украины, […] Филиппины аннулировали Соглашение с США о визитах войск Григорий Май   Правительство Филиппин официально аннулировало так называемое Соглашение о визитах войск (Visiting Forces Agreement, ATV) с США, которое с 1998 года регулировало нахождение американского военного континента и техники […] Зафиксирована первая смерть от коронавируса за пределами Китая Сергей Чернобай   На Филиппинах умер 44-летний мужчина, ранее заразившийся 2019-nCoV, сообщает местное отделение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). «Мужчина в возрасте 44 лет — второй подтвержденный заболевший коронавирусом […] Договор США с Филиппинами о размещении войск под угрозой разрыва Григорий Май   Президент Филиппин Родриго Дутерте запретил членам своего правительства выезжать в Соединенные Штаты в процессе аннулирования соглашения о размещении американских войск на территории страны. «Я не позволю ни одному […] NYT: США выдворили двух дипломатов КНР Сергей Чернобай   Вашингтон тайно выдворил из США двух сотрудников посольства КНР после того, как те посетили секретную военную базу в Норфолке (штат Вирджиния), пишет The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. […] Россия ответила Германии высылкой дипломатов Григорий Май Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщает МИД России. Отмечается, что немцы должны покинуть РФ в течение семи дней. […] Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] В Литве наблюдается рукотворная экологическая катастрофа Мария Коледа   Случившийся пожар на территории завода по переработке покрышек в литовском городе Алитусе президент страны Гитанас Науседа назвал апокалипсисом, поскольку он имеет тяжёлые последствия.   Сравнение не кажется […]
Наверх Наверх