Финляндия хочет «прочный забор» на границе с Россией

  
1
финско-российская граница

Власти Финляндии хотят укрепить пограничные барьеры с соседней Россией. Страна должна защитить себя от «гибридных угроз», рассказали сегодня AFP в Министерстве внутренних дел Финляндии. Планируется «прочный забор с реальным барьерным эффектом», пояснили в Пограничной охране Финляндии.

 

Финские власти опасаются, что Москва якобы может использовать миграционные потоки для оказания политического давления. До сих пор на границе с Россией протяженностью 1 300 километров были установлены в основном легкие деревянные ограждения. События на Украине способствовали «срочности» решения этого вопроса, сказал финский чиновник от МВД.

 

Запланированное пограничное ограждение «по всей вероятности» не будет располагаться по всей длине границы, добавляет представитель пограничной службы. Если начнется большая миграция, на границе могут быть созданы специальные контрольно-пропускные пункты.

 

Меры, запланированные Хельсинки, должны быть реализованы «как можно скорее». Стоимость проекта пока не определена.

 

Как известно, Финляндия собралась в НАТО, отсюда и проистекают страхи и фантазии властей в Хельсинки относительно того, как Россия может попытаться удержать финнов от этого шага или ответить на военную угрозу, которая появится непосредственно на её границе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: