Forbes: президент Порошенко — самый богатый госчиновник Украины

  
0

По данным украинской версии журнала Forbes, который регулярно публикует рейтинги самых богатых и влиятельных людей, доходы президента Украины Петра Порошенко  в 2015 году достигли более $940 млн. Это почти третья часть суммарных доходов 20 украинских чиновников, которые и вошли в список самых богатых. Согласно же электронной декларации президента Украины, он имеет на счетах $26,7 млн.

 

Второе место среди самых богатых чиновников страны победившего майдана занимает депутат Верховной рады Константин Жеваго с $427,36 млн. Он имеет 51% акций одной из крупнейших сырьевых компаний Украины. На третьей позиции — Вадим Новинский с $368,29 млн.

 

В списке самых богатых чиновников фигурирует и Сергей Тарута — ныне депутат Верховной рады, а в прошлом — донецкий олигарх и недолгий губернатор, поставленный Киевом руководить Донецкой областью в самом начале так называемой «АТО». Год назад Тарута заявил, что война на Донбассе разорила его. Тем не менее, данные журнала Forbes свидетельствуют, что это не так. Тарута занимает 7-ю позицию в списке самых богатых государственных чиновников Украины, его состояние оценивается в $112,44 млн.

 

Все остальные богатейшие «фигуранты» списка — депутаты Верховной рады Украины.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] Грозит ли Киргизии энергетический кризис? Влад Николаев Самой главной новостью относительно Кыргызстана, которая заполонила новостные ленты, является надвигающийся на страну энергетический кризис. В Интернете пишут, что из-за нехватки воды в Токтогульском водохранилище Бишкек […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] В Китае набирает популярность российский продуктовый импорт Мария Коледа   Китайское население всё чаще отдаёт предпочтение импортируемым продуктам питания и сельхозпродукции из России. Интересным наблюдением поделился торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин, подчеркнув, что развитию […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […] Грузия уточнила особенности открытия туристического сезона в стране Мария Коледа   Грузинские власти объявили о начале туристического сезона в стране, который в этом году затянулся в связи с пандемией коронавируса. Планирующие отдохнуть в 2020 году на грузинских курортах иностранные граждане, должны […]
Наверх Наверх