Французский танкист использовал сверхсекретные документы в споре о танке Leclerc S2 в игре «War Thunder»

  
0

 

Военнослужащий танковых подразделений французской армии «слил» во время конфликта на форуме онлайн игры «War Thunder» секретные документы с характеристиками основного боевого танка Leclerc S2. Об этом сообщает информационное агентство «UK Defence Journal».

 

 

Пользователи форума устроили спор по поводу характеристик французского основного боевого танка Leclerc S2, показанных в игре. Позже, в спор вмешался пользователь, который начал публиковать скриншоты неизвестной брошюры, которая оказалась руководством по пользованию танка Leclerc S2.

 

 

Конфликт произошёл вокруг модернизаций танка, но самый его накал вызвали сообщения других пользователей о скорости вращения башни. Один из пользователей заявил, что скорость вращения башни составляет 40 градусов в секунду, что вызвало негодование у другого пользователя с ником __RED_CROSS__, под которым и скрывался французский военнослужащий.

 

 

В ответ на комментарии своих оппонентов он начал публиковать скриншоты из руководства для танка Leclerc, где было ясно показано, что башне танка требуется около 11 секунд на полного оборота башни. Это значит, что скорость поворота башни 31 градус в секунду. Это опровергает данные разработчиков игры, гласящие, что скорость поворота башни Leclerc S2 40 градусов в секунду.

 

 

После предоставления «пруфов» из руководства для танкистов другие пользователи начали жаловаться на французского танкиста за публикацию секретных документов.

 

 

Оставшиеся скриншоты спора со сливом секретных данных французским танкистом о французском ОБТ Leclerc S2

 

 

Как оказалось позднее, пользователь в настоящее время находится на службе в танковых подразделениях Вооруженных силах Французской Республики, а опубликованные им данные являются засекреченной информацией по новейшему французскому танку.

 

 

«Ребята, это не смешно — утечка секретных документов на современное оборудование, которым вы ставите на карту жизни многих, кто ежедневно работает с Транспортными средствами! Имейте в виду, что эти документы будут немедленно удалены вместе с санкциями. Спасибо за прочтение!» — Написали модераторы после редактирования сообщений пользователей устроивших спор.

 

 

Основной боевой танк AMX-56 Leclerc Serie 2 (или же Leclerc S2) в игре «War Thunder»

 

 

Основной боевой танк AMX-56 Leclerc Serie 2 (или же Leclerc S2) — это вторая модификация серии Leclerc. Модернизированный танк Leclerc обзавёлся несколькими серьёзными изменениями и улучшениями с целью повышения качества его работы в суровом жарком климате. Вторые Leclerc являются одними из самых высокотехнологичных и дорогих ОБТ в мире. После модернизации они обзавелись новой системой кондиционирования воздуха обитаемых отделений, усовершенствованным программным и информационным обеспечением, дополнительным бронированием бортов корпуса, масляным радиатором для бортовой передачи. Сейчас танки Leclerc S2, разработанные компанией GIAT Industries (сегодня Nexter Systems), находятся на вооружении французской армии, а также вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов. 

 

 

Напомним, что это уже не первый такой «слив» информации во время спора о характеристиках в игре «War Thunder». В июле один из игроков передал секретные документы на танк Challenger 2. Как указал геймер, данные сведенья должны были помочь разработчикам сделать боевую машину в игре более реалистичной. Позже оказалось, что игрок является инструктором и командиром британского танка Challenger 2 с военной базы Тидворт, где располагается Королевский танковый полк, на вооружении которого стоят данные боевые машины.

 

 

В переданном им документе было зачеркнуто слово «засекречено» и имелся штамп «не секретно». В то же время все содержимое на обложке кроме надписи Challenger 2 на документе было затемнено.

 

 

После появления ряда вопросов студия Gaijin Entertainment обратилась по вопросу секретности данного документа непосредственно в Министерство обороны Великобритании. К ним пришел письменный ответ, что предоставленная информация по-прежнему засекречена. Разработчики сражу же удалили документ из общего доступа и объявили геймеру, что ему, по британскому законодательству, может грозить до 14 лет лишения свободы за передачу секретной информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: