Фрегат «Маршал Шапошников» готовится вернуться в строй

  
1

 

Тихоокеанский флот рассчитывает получить прошедший модернизацию фрегат «Маршал Шапошников» до конца 2020 года. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота ВМФ России, командующий флотом адмирал Сергей Авакянц побывал на судоремонтном предприятии «Центр судоремонта «Дальзавод». На судостроительном предприятии «Центр судоремонта «Дальзавод», которое расположено в городе Владивосток, продолжаются работы по ремонту и модернизации фрегата (большого противолодочного корабля – по старой классификации) «Маршал Шапошников».

 

Ранее мы достаточно подробно рассказывали о работах по модернизации фрегата «Маршал Шапошников».

 

«Командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц посетил во Владивостоке АО «Центр судоремонта «Дальзавод», где ознакомился с ходом работ по ремонту, с модернизацией фрегата Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников». По результатам поездки адмирал Сергей Авакянц констатировал, что работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком и ТОФ, после проведения комплекса заводских испытаний, рассчитывает получить модернизированный фрегат до конца текущего года», — сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота.

 

 

Таким образом, флот рассчитывает получить фрегат до конца этого года, однако согласно прошлой информации фрегат должен был выйти на ходовые испытания в море в 2019 года, но этого не случилось. А в 2020 году, после завершения ходовых испытаний, фрегат должен был вернуться в состав Тихоокеанского флота. Но в настоящее время фрегат всё ещё на предприятии и не приступал к ходовым испытаниям. Соответственно, скорее следует ожидать передачи флоту данного корабля в 2021-2022 годах.

 

В ходе прошедших работ по ремонту и модернизации на фрегате «Маршал Шапошников» демонтированы и вновь изготовлены по чертежам проектанта более 20% надстройки корабля, проведен ремонт донно-забортной арматуры и корпусных конструкций, смонтировано электромеханическое оборудование. Изготовлены новые участки валопроводов, частично заменены магистральные кабельные трассы и произведена их укладка под новые системы вооружений. Модернизированный корабль получил на вооружение комплекс ударного ракетного оружия.

 

Фрегат получил универсальный корабельный стрельбовый комплекс 3С14, который позволит применять крылатые ракеты «Калибр-НК», противокорабельные ракеты «Оникс», а в перспективе и гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: