ФРГ возражает против территориального обмена между сербами и албанцами

  
0

В Германии не поддерживают идею обмена территориями между Косово и Сербией, озвученную ранее главой сербского МИД Ивицы Дачича, как способа урегулировать территориальный конфликт в регионе бывшей Югославии.

 

Как объяснил глава МИД Германии Хайко Маас на встрече министров иностранных дел стран ЕС, Берлин сомневается в положительном эффективности такой процедуры и считает, что обмен территориями между Сербией и Косовом «вскроет старые раны«.

 

Дипломат напомнил, что страны Западных Балкан (Сербия, Македония, Черногория, Босния и Герцеговина, Албания) движутся по пути вступления в Евросоюз и для этого они должны соответствовать ряду критериев и выполнить перечень условий. Отсутствие нерешенных территориальных конфликтов — одно из них.

«Хотим, чтобы страны Западных Балкан получили надежные перспективы по вступлению в ЕС. Но они сами должны выполнить условия», — сказал Маас.

Напомним, сербское руководство и косовские влсти сейчас размышляют над возможностью территориального обмена. Северную часть Косово и Метохии, населенную сербами, предлагается обменять на южные районы Сербии, где проживают преимущественно албанцы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: