Газа может получить выход в море

  
0

В рамках обсуждаемого перемирия, Израиль предложил предоставить палестинскому анклаву доступ к морскому переходу на Кипр и открыть все контрольно-пропускные пункты в обмен на прекращение атак любого рода.

 

Как сообщают ближневосточные издания со ссылкой на «высокопоставленный источник в ХАМАС», такое предложение от властей Израиля уже получили группировки палестинского анклава — в том числе и эти договоренности будут обсуждаться на встрече всех сторон в Каире, о которой мы сообщали ранее.

 

При этом в Рамалле, столице территорий Западного берега Иордана, лидер одного из основных движений за освобождение Палестины, критически высказывается о таких договоренностях.

 

 

«Путем переговоров с Израилем о прекращении огня и перемирии в Газе и о раздельных договоренностях для Газы, ХАМАС участвует во враждебной схеме, призванной отделить Газу от международно признанного государства Палестина по линии 1967 года», —

 

заявил аль-Ахмед, который возглавляет блок ФАТХ в парламенте Палестинской автономии.

 

Речь идет о «приглашении» ХАМАСа к участию в переговорах всех группировок анклава, поскольку «вопрос перемирия касается всех».

 

Согласно упомянутому источнику, Израиль отказывается от прежних требований по разоружению ХАМАС, остановке рытья тоннелей для атак на израильские территории и освобождению израильтян, пропавших в Газе. ХАМАС, в свою очередь, намерен добиться от оппонентов реализации инфраструктурных проектов — восстановления водоснабжения, электроснабжения и канализации в палестинском анклаве.

 

Как мы сообщали ранее, телеканал «аль-Джазира» со ссылкой на источники в ХАМАС сообщил, что Израиль и террористическая организация подписали перемирие, вступившее в силу в ночь на 10 августа.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАГазаФАТХХАМАС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Новости на 16:00 15 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе. Об этом сообщается на сайте президента Азербайджана. «14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении НМ ДНР сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях в минувшие сутки.  «При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а […] Новости на 12:00 15 января 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщило, что число жертв серии землетрясений, произошедших за прошедшие сутки в Индонезии, возросло до 34. Ранее сообщалось о 26 […] Главное на утро 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: