Генерал Делич из Сербии посетил Донбасс

  
0

Генерал Делич из Сербии посетил Донбасс

 

Визит сербского генерал-майора Божидара Делича, депутата парламента Сербии и зама главы Радикальной партии Сербии в Донецкую Народную Республику состоялся в понедельник, 28 мая.

 

Ценная поддержка оказывается жителями и политиками бывшей Югославии, в свое время ощутившей всю полноту пресса глобализма. «У Запада было такое же отношение и к нашей стране и мы следим за событиями на Донбассе», — отметил сербский военный. — С самого начала и абсолютно поддерживаем Донбасс». Своим приездом делегация хочет выразить единство и согласие с борьбой Новороссии за будущее и жизнь на свободе.

 

По мнению генерала, лучше всего мнение по поводу Донбасса всего сербского народа выражает знаменитый снайпер Деян Берич и другие сербские добровольцы, в меру сил помогающие борьбе республик против украинских агрессоров.

 

Политик и военный считает, что вялотекущий военный конфликт на границах с Россией западу необходим, отсюда негласная поддержка в агрессии киевского режима. Таких кризисов устроят еще не раз, только активным противодействием их удастся отбить. «Вы должны победить и закончить войну как можно скорее», — подчеркнул генерал Делич.

 

Как известно, Божидар Делич, сербский генерал-майор принимал участие в боях неподалеку от Дубровника, во времена агрессии НАТО на Югославию. В то время он командовал 549-й механизированной бригадой, расположенной на границе Сербии и Албании. Этот славный военный был одним из последних военных сербов, оставивших край.

 

В качестве начштаба Белградского корпуса Армии Югославии, в 2000-м году, генерал не стал применять военные силы против демонстрантов, вышедших против власти Милошевича.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Косово заговорили об объединении с Албанией Григорий Май   Кандидат на пост президента Косово Рамуш Харадинай заявил, что намерен провести референдум об объединении Косово с Албанией, если его самопровозглашенное государство не будет допущено в ЕС и если международные […] Глава Сербии поздравил Путина с наступающим Рождеством Мария Коледа   Президент Сербии Александр Вучич поздравил российского лидера Владимира Путина с предстоящим православным Рождеством. Такую информацию сообщает в среду, 6 января, пресс-служба главы балканского государства.   Политик в […] Киевский академик: истоком Русского мира была Киевская Русь Мария Коледа   Современная Украина при большом желании политиков не сможет разорвать тесные отношения с Русским миром. Такое заявление сделал академик Национальной академии наук Украины Петр Толочко. Учёный уверен, что официальный […] Косовары «полюбили» Меркель и надеются на ФРГ Григорий Май   Приштинский институт политических исследований изучил симпатии граждан Косово к политикам. Канцлер ФРГ Ангела Меркель с рейтингом 66% оставила далеко позади остальных предложенных кандидатов. Сразу за ней расположился […] Поздравление руководства СДД с Новым годом Мария Коледа   Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай и Исполнительный директор СДД Андрей Пинчук поздравляют всех наших боевых товарищей, друзей и коллег с наступающим Новым годом.   Руководители СДД […] В Белграде вандалы надругались над памятником освободителям Григорий Май   Мемориал Вечного огня на погребальном комплексе «Освободителям Белграда» в ночь на 30 декабря был осквернен неизвестными. Вандалы затушили пламя, зажженное министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: