Генерал Делич из Сербии посетил Донбасс

  
0

Генерал Делич из Сербии посетил Донбасс

 

Визит сербского генерал-майора Божидара Делича, депутата парламента Сербии и зама главы Радикальной партии Сербии в Донецкую Народную Республику состоялся в понедельник, 28 мая.

 

Ценная поддержка оказывается жителями и политиками бывшей Югославии, в свое время ощутившей всю полноту пресса глобализма. «У Запада было такое же отношение и к нашей стране и мы следим за событиями на Донбассе», — отметил сербский военный. — С самого начала и абсолютно поддерживаем Донбасс». Своим приездом делегация хочет выразить единство и согласие с борьбой Новороссии за будущее и жизнь на свободе.

 

По мнению генерала, лучше всего мнение по поводу Донбасса всего сербского народа выражает знаменитый снайпер Деян Берич и другие сербские добровольцы, в меру сил помогающие борьбе республик против украинских агрессоров.

 

Политик и военный считает, что вялотекущий военный конфликт на границах с Россией западу необходим, отсюда негласная поддержка в агрессии киевского режима. Таких кризисов устроят еще не раз, только активным противодействием их удастся отбить. «Вы должны победить и закончить войну как можно скорее», — подчеркнул генерал Делич.

 

Как известно, Божидар Делич, сербский генерал-майор принимал участие в боях неподалеку от Дубровника, во времена агрессии НАТО на Югославию. В то время он командовал 549-й механизированной бригадой, расположенной на границе Сербии и Албании. Этот славный военный был одним из последних военных сербов, оставивших край.

 

В качестве начштаба Белградского корпуса Армии Югославии, в 2000-м году, генерал не стал применять военные силы против демонстрантов, вышедших против власти Милошевича.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербия ведёт переговоры о покупке израильских ПТРК «Spike» Степан Ильин   Сербское правительство ведет переговоры с Израилем о закупке противотанковых ракетных комплексов «Spike». Об этом сообщает радиотелевидение Сербии с полей авиашоу в Кечкемете, Венгрия.     Как заявил Ал Захер, […] В Сербии создают легкий танк на базе САУ «Гвоздика» Александр Долбыш   Информационное агентство Defence Blog сообщает о работах в Сербии над легким танком создающегося на базе самоходной артиллерийской установки «Гвоздика». Данная боевая машина создается для экспортных поставок.   […] На Донбассе уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич В результате ответного огня  бойцов Донецкой Народной Республики уничтожен украинский военнослужащий. Этому предшествовал очередной обстрел территории ДНР.    Дислоцированные в районе Марьинки военнослужащие 28-й […] Сербия желает закупить МИ-35П у Кипра Александр Долбыш   Информационное агентство Сyprus mail сообщает о переговорах между Сербией и Кипром о закупке Белградом имеющихся у Кипра МИ-35П. В случае успеха сделки кипрские военные могут начать покупку более современных […] Фильм «Солнцепёк» важен для Донбасса и России – режиссёр Мария Коледа   В России состоялась премьера художественной ленты «Солнцепёк» режиссёра Михаила Вассербаума, посвящённый реальным событиям в Луганске с начала войны в 2014 году. Автор отметил, что для него это был дебютный проект.   Михаил […] В России стартует премьера фильма «Солнцепек» Александр Долбыш   В России стартует премьера фильма «Солнцепек». Кино будет посвящено конфликту на Донбассе в 2014 году.   По сюжету фильма в мае 2014 года семья Новожиловых оказывается в гуще противостояния в Луганске после начала так […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: