Генерал СБУ: НАТО не поможет Украине в случае нападения России

  
0

В случае «нападения» России на Украину, о котором так много кричат в «незалежной», НАТО помогать не станет. Такое мнение в эфире телеканала «Украина 24» высказал бывший глава Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк.

Он считает, что украинские власти утратили связь с реальностью, поскольку все еще надеятся на защиту НАТО.

«Они нас не защитят, мы должны это понимать. Мальчики и девочки, вы потеряли реальность, остановитесь, сориентируйтесь в пространстве и посмотрите, куда мы идем», — заявил Вовк.

По словам генерала, Украина не вступит в Североатлантический альянс как минимум в ближайшие 10-20 лет. К тому же, считает Вовк, НАТО никогда не осмелится на полномасштабную конфронтацию с РФ.

«А мы, как детский сад, заглядываем в рот дяде Сэму и английским лордам! Давайте ориентироваться на многовекторную дипломатию», — заключил он.

Напомним, накануне премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал напряженной ситуацию на украинско-российской границе в связи со скоплением войск РФ. По его словам, перемещение значительных вооруженных сил на территории России недалеко от украинской границы действительно существует, но признаков наступления украинские власти не видят.

В Киеве и в западных странах регулярно обвиняют Москву в «агрессии» и «наращивании военных сил» у границ Украины. Ранее, в ноябре, американское издание Politico заявило, что Россия «вновь массированно размещает военных и оборудование» на границе с Украиной. В качестве доказательства своего утверждения СМИ опубликовало несколько спутниковых снимков, на которых якобы запечатлены «российские танки на границе с Украиной» у города Ельня Смоленской области. Этот регион не граничит с «незалежной». Кроме того, газета The Washington Post заявила о наращивании присутствия российских войск рядом с Украиной. Издание утверждало, что передвижение российских войск происходит на фоне того, что Москва заняла более жесткую позицию по отношению к Киеву, а конфликт в Донбассе «вступает в новую стадию». В свою очередь, в Минобороны Украины опровергли эту информацию, заявив, что наращивание российских войск вблизи украинской границы не зафиксировано.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что считает алармистскими заявления о якобы возможном «вторжении» России на Украину.  Он подчеркнул, что РФ никогда не согласится с тем, что является стороной конфликта на Украине, поскольку «таковой не является».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

генерал Василий ВовкНАТОРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: