Генсек НАТО: борьба на Украине — война логистики

  
0

 

Йенс Столтенберг сделал ряд заявлений о поставках вооружения и использовании гражданских спутников для разведки.

 

Его слова приводит российское информационное агентство ТАСС.

 

Война логистики

 

Генеральный секретарь НАТО сообщил, что считает нынешнюю стадию конфликта на Украине — войной логистики и подчеркнул необходимость обеспечения ускоренной доставки необходимых украинским войскам вооружений из стран НАТО, а также увеличить темпы производства вооружения и военной техники.

 

«Франция, США уже сделали это. В краткосрочной перспективе промышленность может расширить производство, увеличив количество рабочих смен, но мы также должны строить новые заводы боеприпасов, делать новые инвестиции, чтобы мы добились значительного увеличения производства», — сказал Столтенберг.

 

Ранее сообщалось, что предприятия военно-промышленного комплекса США планируют нарастить выпуск артиллерийских боеприпасов с нынешних 14,4 тысяч в месяц до 90 тысяч.

 

Использование коммерческих спутников для разведки

 

Североатлантический альянс создаст объединённую систему анализа данных военных и коммерческих спутников для использования полученной информации в разведывательных целях.

 

«НАТО создаст новую виртуальную сеть для национальных и коммерческих спутников«, — сообщил генсек альянса.

 

Таким образом, он подчеркнул использование гражданских космических аппаратов в интересах разведки стран НАТО. Новая объединённая система ускорит обработку полученной информации и получение её военными.

 

Напомним, что американские СМИ сообщали о передаче украинским войскам координат российских военных объектов в зоне проведения специальной военной операции для нанесения по ним ударов с использованием управляемых реактивных снарядов GMLRS.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: