Генсек НАТО после переговоров с РФ: Украина – не член альянса и рассчитывать на помощь не может

  
0

Генсек НАТО после переговоров с РФ: Украина – не член альянса и рассчитывать на помощь не может

 

После проведения заседания Совета Россия – НАТО генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг непрозрачно заявил, что военные блока не будут воевать за Украину. Глобалист напомнил, что «незалежная» не является членом военного узла Запада, а значит посылать войска против «врага нации» никто не будет.

 

Генсек НАТО напомнил после окончания переговоров, что пятая статья о военной помощи на Киев не распространяется. Это касается военной помощи и введением контингента блока на территорию одного из его участников в случае нападения извне.

 

Своё мнение Столтенберг высказал на пресс-конференции после заседания политического Совета РФ – НАТО, состоявшегося сегодня, 12 января, в Брюсселе. Делегации так и не пришли к соглашению по вопросу нерасширения блока на Восток. Слова генсека были сказаны в ответ на вопрос о вероятности вооружённого конфликта в Европе.

 

Тем не менее, Столтенберг подчёркивает, что риски подобного столкновения существуют. Именно для предотвращения серьёзного противостояния Россия и альянс обсуждают меры контроля за вооружением. В частности, это касается контроля над ракетами.

 

 

«То есть Запад готов купировать риски большой войны на территории Евросоюза. Но не будет прямо вмешиваться, если война начнется в Украине − такой вывод можно сделать из слов Столтенберга», − считают авторы Telegram-канала «Политика Страны».

 

Украинские политики в это время продолжают воинственную риторику о том, что Киев уже завтра могут защитить натовская военщина и ядерный зонтик НАТО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: