Германия отказалась поставлять БМП Marder Украине

  
3

 

Германия отказалась передавать Украине БМП Marder. Данное решение в ФРГ объяснили обязательствами перед НАТО.

 

По словам немецкого руководства поставка западных образцов вооружения должна обсуждаться в рамках всех стран североатлантического альянса и Германия не может решить данный вопрос самостоятельно. Помимо этого, требуемые Киевом БМП сами необходимы Бундесверу, так как запасы вооружения ФРГ серьезно истощились в ходе прошлых военных поставок Украине.

 

Ранее немецкое руководство обещало поддержать страны, передающие свою бронетехнику украинской армии, путем поставок боевых машин из Германии. Однако и в этом вопросе, судя по всему, не везде удалось найти взаимопонимание. Так, польские власти обвинили руководство ФРГ в том, что Германия не собирается компенсировать переданные из Польши на Украину танки Т-72 новыми «Leopard 2». На данную критику представители Германии ответили, что не могут передавать бронетехнику «по щелчку пальцев» и обещали отреагировать на польские требования.

 

После начала специальной военной операции России на Украине немецкое правительство поставило ряд видов вооружений для нужд украинской армии, помимо этого было обещано передать ЗСУ «Гепард», САУ Panzerhaubitze 2000, а также танки «Leopard 1» и БМП Marder ВСУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: