Германия приобретет у США P-8A Poseidon

  
1

 

Компания Boeing сообщает о заключении договора с Германией о приобретении ей самолетов P-8A Poseidon. Тем самым ФРГ станет восьмой страной, эксплуатирующей данные воздушные машины.

 

Всего власти Германии намерены приобрести пять P-8A Poseidon, которые должны будут заменить в ее ВВС восемь Lockheed P-3C Orion. Данные самолеты были приобретены в 2006 году из состава вооруженных сил Нидерландов, их ресурс должен окончиться к 2024 году.

 

Стоит отметить, что сообщения о выборе Германией в качестве самолетов для закупок P-8A Poseidon, стали распространяться с марта 2021 года, когда Конгресс США начал рассматривать возможность продажи ФРГ пяти данных летающих машин. Стоимость подобной сделки тогда оценивались в сумму в виде 1,77 миллиардов долларов. Помимо самих самолетов Германия была намерена приобрести программное обеспечение открытой тактической системы управления, электрооптические и инфракрасные датчики Wescam MX-20HD, морские радары Raytheon AN/APY-10, системы РЭБ Deagel ALQ-240 и системы РЭП BAE Systems AN/ALE-47, а также другие подсистемы, вспомогательное оборудование, техническое обслуживание, учебное оборудование и запасные части. Стоит отметить, что приобретение вооружения в контракт не входит. Поставка самолетов ожидается в 2024–2025 годах.

 

«Для Boeing большая честь предоставить Германии самый мощный в мире самолет морского наблюдения», — указал Майкл Хостеттер, вице-президент Boeing по обороне, космосу и безопасности в Германии. «Мы продолжим работать с правительством США, правительством Германии и промышленностью над созданием надежного пакета мер поддержки, который обеспечит готовность флота P-8A ВМС Германии к выполнению задач».

 

Помимо этого, было заявлено, что P-8A Poseidon является наиболее подходящей воздушной машиной для европейских стран в целях глобальной противолодочной войны, разведки, наблюдения и поисково-спасательных операций. Само приобретение самолетов благоприятно скажется на германском трудовом рынке.

 

«Внедрение этих возможностей в Германии невозможно без вклада немецкой промышленности», — произнес директор Майкл Хайдингер, президент Boeing в Германии, Центральной и Восточной Европе, странах Бенилюкса и Северной Европы. «С помощью P-8A мы расширим наше сотрудничество с немецкими компаниями, создадим новые рабочие места и внесем вклад в долгосрочный местный экономический рост».

 

Указывается, что целый ряд немецких компаний сможет заниматься поставками оборудования для самолетов и их техническим обслуживанием. Стоит отметить, что приобретение P-8А «Poseidon» для германских ВВС является временным решением. Так, Германия совместно с Францией намерена в будущем разработать свой самолет подобного класса.

 

P-8А «Poseidon» патрульный противолодочный самолет. Способен нести до 9 тонн вооружения, имеет 5 внутренних и 6 внешних точек подвески, для различных типов вооружения в виде торпед, морских мин и авиабомб. Экипаж 9 человек из них 2 пилота и 7 операторов. Максимальная скорость 907 километров в час.

 

Ранее подобные самолеты заказала для пополнения своих ВВС Индия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

P-8A PoseidonавиацияВВСГерманиясамолетыСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну Дмитрий Салов   Посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest сообщил, что 24 российским дипломатам до 3 сентября придётся покинуть Соединённые Штаты из-за введения американцами ранее одностороннего […] Трамп обещает доказательства нарушений на выборах 2020 года Дмитрий Салов   Экс-президент США Дональд Трамп объявил, что в скором времени предоставит новые доказательства многочисленных нарушений на президентских выборах в ноябре 2020 года. Об этом говорится в его вчерашнем заявлении.   […] Соединённые Штаты начали процесс эвакуации афганских служащих из Афганистана Степан Ильин   Соединённые Штаты начали проверку на безопасность своих афганских служащих для возможной эвакуации их на американскую территорию. Об этом сообщила на брифинге по ситуации в Исламской Республике Афганистан […] Американский матрос одним махом сжёг $250 млн Мария Коледа   Командование ВМС Соединённых Штатов Америки выдвинуло обвинение отставному американскому военнослужащему в умышленном поджоге десантного корабля Bonhomme Richard, который произошёл в июле прошлого года. В результате […] США заказали роботов для имитации вражеской бронетехники Александр Долбыш   Информационное агентство Defense blog сообщает о закупке корпусом морской пехоты США роботизированных комплексов, которые должны будут имитировать вражескую технику. Заказ будет выполнять компания GaardTech.   Компания […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: