Германия приобретет у США P-8A Poseidon

  
1

 

Компания Boeing сообщает о заключении договора с Германией о приобретении ей самолетов P-8A Poseidon. Тем самым ФРГ станет восьмой страной, эксплуатирующей данные воздушные машины.

 

Всего власти Германии намерены приобрести пять P-8A Poseidon, которые должны будут заменить в ее ВВС восемь Lockheed P-3C Orion. Данные самолеты были приобретены в 2006 году из состава вооруженных сил Нидерландов, их ресурс должен окончиться к 2024 году.

 

Стоит отметить, что сообщения о выборе Германией в качестве самолетов для закупок P-8A Poseidon, стали распространяться с марта 2021 года, когда Конгресс США начал рассматривать возможность продажи ФРГ пяти данных летающих машин. Стоимость подобной сделки тогда оценивались в сумму в виде 1,77 миллиардов долларов. Помимо самих самолетов Германия была намерена приобрести программное обеспечение открытой тактической системы управления, электрооптические и инфракрасные датчики Wescam MX-20HD, морские радары Raytheon AN/APY-10, системы РЭБ Deagel ALQ-240 и системы РЭП BAE Systems AN/ALE-47, а также другие подсистемы, вспомогательное оборудование, техническое обслуживание, учебное оборудование и запасные части. Стоит отметить, что приобретение вооружения в контракт не входит. Поставка самолетов ожидается в 2024–2025 годах.

 

«Для Boeing большая честь предоставить Германии самый мощный в мире самолет морского наблюдения», — указал Майкл Хостеттер, вице-президент Boeing по обороне, космосу и безопасности в Германии. «Мы продолжим работать с правительством США, правительством Германии и промышленностью над созданием надежного пакета мер поддержки, который обеспечит готовность флота P-8A ВМС Германии к выполнению задач».

 

Помимо этого, было заявлено, что P-8A Poseidon является наиболее подходящей воздушной машиной для европейских стран в целях глобальной противолодочной войны, разведки, наблюдения и поисково-спасательных операций. Само приобретение самолетов благоприятно скажется на германском трудовом рынке.

 

«Внедрение этих возможностей в Германии невозможно без вклада немецкой промышленности», — произнес директор Майкл Хайдингер, президент Boeing в Германии, Центральной и Восточной Европе, странах Бенилюкса и Северной Европы. «С помощью P-8A мы расширим наше сотрудничество с немецкими компаниями, создадим новые рабочие места и внесем вклад в долгосрочный местный экономический рост».

 

Указывается, что целый ряд немецких компаний сможет заниматься поставками оборудования для самолетов и их техническим обслуживанием. Стоит отметить, что приобретение P-8А «Poseidon» для германских ВВС является временным решением. Так, Германия совместно с Францией намерена в будущем разработать свой самолет подобного класса.

 

P-8А «Poseidon» патрульный противолодочный самолет. Способен нести до 9 тонн вооружения, имеет 5 внутренних и 6 внешних точек подвески, для различных типов вооружения в виде торпед, морских мин и авиабомб. Экипаж 9 человек из них 2 пилота и 7 операторов. Максимальная скорость 907 километров в час.

 

Ранее подобные самолеты заказала для пополнения своих ВВС Индия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: