Германия вспомнила об угнетенных ЛГБТ-солдатах

  
0
лгбт в бундесвере

В четверг Бундестаг принял закон, согласно которому немецкие солдаты, находящиеся в отставке или на действительной службе, которые подверглись дискриминации в вооруженных силах по признаку своей сексуальной ориентации, получат компенсацию. Закон также отменяет решения военных судов за гомосексуальные отношения.

 

Закон о реабилитации, принятый Бундестагом в четверг вечером, распространяется на ЛГБТИ-солдат из Бундесвера и Национальной народной армии времен ГДР.

 

Каждый пострадавший получит символическую сумму в размере 3000 евро. Министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что это «лишь символическое возмещение ущерба», но это также «знак нашего глубокого сожаления».

«Это ясно показывает, что мы берем на себя ответственность [за дела прошлого] и что сегодня бундесвер более открытый и терпимый», — написала глава Минобороны Германии в Twitter.

До 1969 года в Федеративной Республике Германии гомосексуальные отношения были уголовно наказуемыми. Как поясняют немецкие СМИ, в первые годы существования Бундесвера, созданного в 1955 году, солдатам-гомосексуалистам доводилось сталкиваться с унижением или увольнением со службы. Позже они могли оставаться в вооруженных силах, но на них больше не возлагались командные обязанности. Положение было отменено только в 2000 году. По этой причине Закон о реабилитации, принятый в четверг, охватывает лишь случаи дискриминации до июля 2000 года.

 

Закон также отменяет решения военных судов, в которых солдаты были осуждены за гомосексуальные отношения. Компенсация также будет выплачиваться людям, которые были уволены, не повышены в должности, унижены или на которых не были возложены ответственные обязанности из-за их сексуальной ориентации.

 

В феврале этого года Великобритания также вспомнила об ущемленных представителях ЛГБТ-сообщества в силовых структурах. Глава британской разведки МИ-6 извинился перед геями-агентами, которых уволили или лишили работы из-за их сексуальной ориентации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Послы стран-членов ЕС одобрили против Минска секторальные санкции Мария Коледа   Коллективная Европа домучила и определилась с санкционными претензиями к Белоруссии. Сегодня, 23 июня, послы государств Евросоюза одобрили секторальные санкции против республики. Информацию об этом сообщает ТАСС, […] Эстонская газета замечена в реабилитации нацизма – Посольство РФ Мария Коледа   Российское посольство в Таллине выразило возмущение в адрес эстонской газеты Eesti Päevaleht. Это издание 22 июня − в День памяти и скорби – разместило на своих страницах статью «80-летие “летней войны”: почему Гитлер […] Депутат Бундестага: правительство ФРГ ведёт «подготовку к войне с Россией» Мария Коледа   Немецкий парламентарий Бундестага от Левой партии Севим Дагделен заподозрила Правительство Германии в «подготовке войны с Россией». В качестве доказательства политик указала на проведение оборонных учений Евросоюза. […] Донбасс. Бомба замедленного действия Ярослав Правдолюбов В Германии продемонстрировали новый робототехнический комплекс Александр Долбыш   Платформа XT отличается от других комплексов Mission Master целым рядом характеристик. Так, на робототехнический комплекс был установлен дизельный двигатель. Примечательно, что на прошлые модели серии устанавливались […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: