Гиперзвуковое оружие для Су-57

  
1

 

Сообщается, что для новейшего российского многофункционального истребителя пятого поколения Сухой Су-57 создан образец внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты.

 

О создании гиперзвуковой ракеты класса «воздух-поверхность» для Су-57 сообщает российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

 

«Предприятиями российского оборонно-промышленного комплекса создан опытный образец малогабаритной гиперзвуковой ракеты класса «воздух-поверхность» для внутрифюзеляжного размещения на истребителе Су-57. Ракета пока не испытывалась вместе с самолетом-носителем», — сообщают источники ТАСС.

 

Ранее генеральный директор российской Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», основного разработчика вооружения для российской авиации, Борис Обносов рассказывал о трудностях, с которыми столкнулись конструкторы корпорации при разработке вооружения российских истребителей пятого поколения Су-57.

 

«С изделиями, которые размещаются на внешней подвеске, особых проблем у нас не возникало. Но чтобы разместить ракету внутри фюзеляжа, требуются меньшие габариты, складывающиеся крылья и рули. Есть и определенные сложности при пуске из замкнутого пространства, так как возникают дополнительные нагрузки на самолет. Это дело новое, до этого внутри фюзеляжа размещались только мощные стратегические образцы», — сказал Борис Обносов.

 

На текущий момент известно только об одном образце вооружения испытанном и применённом в боевых условиях истребителем Су-57 из внутрифюзеляжного отсека. Это крылатая ракета класса «воздух-поверхность» Х-59МК2. В феврале 2018 года прототипы истребителей Су-57 провели практические пуски крылатых ракет Х-59МК2 во время нахождения на испытаниях в Сирии.

ВКС РоссииВПККТРВОПКРоссияСу-57
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […] БМП-3Ф может поступить на вооружение ВМФ России Максим Тумбарцев   Морская пехота Российской Федерации может получить на вооружение боевые машины БМП-3Ф. Решение о закупках может быть принято по результатам учений «Кавказ-2020», в эпизодах которых на Каспийском море будут […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […]
Наверх Наверх