Гиперзвуковые управляемые авиационные ракеты «Гремлин»

  
1

 

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», по заказу российского военного ведомства, ведёт работы по созданию малогабаритных гиперзвуковых управляемых ракет класса «воздух-поверхность», которые поступят на вооружение российской тактической и дальней авиации.

 

Об этом сообщается в материале газеты «Известия», со ссылкой на информацию из имеющихся в распоряжении редакции документов.

 

«Гиперзвуковая авиационная ракета, под кодовым обозначением «Гремлин», взлетит через два года: испытания намечены на 2023-й. В некоторых документах изделие называется ГЗУР — гиперзвуковая управляемая ракета. По своим габаритам «Гремлин» будет меньше, чем ранее принятая на вооружение Х-47М2 «Кинжал», — говорится в опубликованном материале.

 

Габариты новой гиперзвуковой ракеты позволят оснащать ею многофункциональные истребители пятого поколения Сухой Су-57.

 

«В ближайшее время начнутся испытания двигательной установки комплекса. В феврале АО «Тураевское машиностроительное конструкторское бюро «Союз» (ТМКБ «Союз») разместило извещение о проведении стендовых огневых испытаний в рамках опытно-конструкторской работы «Гремлин» новейшего двигателя для гиперзвуковых ракет, получившего обозначение «изделие 70», — говорится в материале газеты «Известия».

 

 

Накануне сообщалось о том, что на одном из опытных истребителей Су-57 проводятся испытания с массогабаритным макетом новой российской внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты.

 

Весной прошлого года сообщалось о проведении испытаний новой гиперзвуковой ракеты на модифицированном дальнем бомбардировщике-ракетоносце Ту-22М3.

 

«В субконтрактах, заключенных КТРВ по договору на ОКР «Гремлин», упоминается также головка самонаведения (ГСН) «Грань К-02» разработки АО «УПКБ «Деталь», — добавляют авторы материала.

 

Это означает, что новая гиперзвуковая управляемая ракета сможет поражать не только наземные цели, но и надводные морские цели, так как вариант этой активно-пассивной ГСН применяется на модернизированных противокорабельных ракетах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПККТРВРоссияСухой Су-57Ту-22М3
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Латвии получил от России ноту протеста из-за осквернения советского мемориала Мария Коледа   Российское Посольство в Риге направило в Министерство иностранных дел Латвии ноту протеста по поводу осквернения вандалами советского памятника в Екабпилсе. Заявление об этом на пятничном брифинге, 26 февраля, сделала […] США против: Россия становится сильным конкурентом с «ключами от Африки» Мария Коледа   На геополитической карте зреет новый конфликт интересов США и России. На этот раз он коснётся стратегически важного африканского региона, за который начинают соперничать Москва и Вашингтон. К такому выводу пришёл военный […] Байден: США никогда не признают Крым российским Дмитрий Салов   Соединённые Штаты никогда не собираются признавать Крым российским. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении президента США Джо Байдена в преддверии 7-й годовщины возвращения Крыма в состав России.    […] «Арена-Э», завершая испытания Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года на международной оружейной выставке в Абу-Деби «IDEX 2021» российской стороной был представлен Т-72 с установленной на нем экспортной версией комплекса активной защиты «Арена-Э». По заявлению […] Соединённые Штаты предупредили Россию об ударе по Сирии всего за 5 минут Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что США предупредили Россию о готовящемся ударе по Сирии за несколько минут.   «Наших военных предупредили за четыре или пять минут. Конечно, если говорить […] В ФРГ поймали немца, «шпионившего в пользу ГРУ» Григорий Май Гражданин Германии, сотрудник компании, обсуживающей нужды Бундестаг, был обвинен в шпионаже в пользу российских спецслужб. Федеральный прокурор утверждает, что подозреваемый передал сведения человеку в посольстве России в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: