ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана

  
2

 

Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории Афганистана.

 

«Они перешли границу со стороны Исламской Республики Афганистан со спецзаданием, все являются членами террористической группировки ИГ», — отмечается в релизе ведомства.

 

3 ноября боевики проникли в Кубадианский район Таджикистана со стороны афганского уезда Калаи-Зол провинции Кундуз. Пограничная застава «Ишкобод» показалась им «наиболее удобным» местом для атаки.

 

 

Напомним, что немногим ранее мы рассказывали о нападении двадцати боевиков на погранпост «Ишкобод» на границе Узбекистана и Таджикистана. В результате 15 джихадистов были уничтожены, ещё 5 взяты в плен. С таджикской стороны были убиты один солдат-пограничник и один сотрудник МВД.

 

По всей видимости, атака может быть «приурочена» к Дню конституции Таджикистана, который празднуется 6 ноября и является выходным днём.

 

Также отметим некоторые интересные особенности сообщаемых деталей. Так, расстояние от границы с Афганистаном в Кубадианском районе до заставы Ишкобод в районе Рудаки составляет более 100 км по прямой (вдоль русла реки Кафирниган). Также четыре автомобиля, на которых прибыли боевики, имеют таджикские номера — вероятно, они их захватили по пути к пограничному посту.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Анализ. Кто начал военные действия на границе Киргизии и Таджикистана? Дмитрий Салов   Автор: Шерали Ризоён, политолог   Анализируя публикации в медиа и тем самым наблюдая за ходом информационной войны, которая развернулась после приграничного конфликта 29-30 апреля текущего года в сопредельных […] В мечети афганской провинции Кабул произошёл теракт Дмитрий Салов   В одной из мечетей в столичной афганской провинции Кабул произошёл взрыв, в результате которого погибли как минимум 4 человека, ещё 20 получили ранения. Об этом сообщает телеканал TOLO News.   «Четыре человека […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] Талибы в 40 километрах от Кабула Григорий Май Напряженность в Афганистане с выводом войск США и других стран НАТО не ослабевает. Афганские правительственные чиновники заявили, что боевики «Талибана» (запрещено в РФ) захватили район, ранее контролируемый властями, в 40 км […] Огненный шторм у Голанских высот Ярослав Правдолюбов Операция в долине Ярмук против ИГИЛ* продолжалась. Потеряв г. Тасиль, террористы отступили в село Нава — главный штаб группировки в провинции Деръа. Взять село «в лоб» сходу не удалось, поэтому «Силы Тигра» перенесли удар […] WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии Мария Коледа   Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.   С […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: