ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана

  
2

 

Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории Афганистана.

 

«Они перешли границу со стороны Исламской Республики Афганистан со спецзаданием, все являются членами террористической группировки ИГ», — отмечается в релизе ведомства.

 

3 ноября боевики проникли в Кубадианский район Таджикистана со стороны афганского уезда Калаи-Зол провинции Кундуз. Пограничная застава «Ишкобод» показалась им «наиболее удобным» местом для атаки.

 

 

Напомним, что немногим ранее мы рассказывали о нападении двадцати боевиков на погранпост «Ишкобод» на границе Узбекистана и Таджикистана. В результате 15 джихадистов были уничтожены, ещё 5 взяты в плен. С таджикской стороны были убиты один солдат-пограничник и один сотрудник МВД.

 

По всей видимости, атака может быть «приурочена» к Дню конституции Таджикистана, который празднуется 6 ноября и является выходным днём.

 

Также отметим некоторые интересные особенности сообщаемых деталей. Так, расстояние от границы с Афганистаном в Кубадианском районе до заставы Ишкобод в районе Рудаки составляет более 100 км по прямой (вдоль русла реки Кафирниган). Также четыре автомобиля, на которых прибыли боевики, имеют таджикские номера — вероятно, они их захватили по пути к пограничному посту.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Более 500 боевиков атаковали позиции сирийских войск Сергей Чернобай   Более 500 боевиков вчера, 22 января, атаковали с двух направлений позиции правительственных войск Сирии в провинции Идлиб. Информацию подтвердили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.   Две атаки по […] В Сомали террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль Влад Николаев Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Автомобиль был подорван террористом смертником. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на […] В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей Влад Николаев В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Как Киргизия и Таджикистан поделили границу Влад Николаев Таджикистан и Кыргызстан решили покончить с многолетним территориальным спором. В таджикском приграничном городе Исфара прошёл очередной раунд переговоров об его урегулировании.   Договорённостей заключено три. […] Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке Степан Ильин Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.   Как сообщается, на […] Круглый стол через 20 лет Влад Николаев Впервые с 1997 года в Узбекистане состоялась встреча представителей оппозиции и властей. Так её позиционируют некоторые средства массовой информации. Заметим, в основном иностранные. Ибо в стране присутствует оппозиция двух […] Самолет ВВС Египта потерпел крушение на севере Синая Степан Ильин Самолет ВВС Египта F-16 потерпел крушение на севере синайского полуострова. Его летчик погиб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Египта и информационное агентство боевиков запрещённой в России организации […] Глава ливийской армии Хафтар отказался от режима прекращения огня Степан Ильин Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отказался от подписания соглашения о прекращении огня с формированиями действующих в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа, после чего покинул […]
Наверх Наверх