ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана

  
2

 

Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории Афганистана.

 

«Они перешли границу со стороны Исламской Республики Афганистан со спецзаданием, все являются членами террористической группировки ИГ», — отмечается в релизе ведомства.

 

3 ноября боевики проникли в Кубадианский район Таджикистана со стороны афганского уезда Калаи-Зол провинции Кундуз. Пограничная застава «Ишкобод» показалась им «наиболее удобным» местом для атаки.

 

 

Напомним, что немногим ранее мы рассказывали о нападении двадцати боевиков на погранпост «Ишкобод» на границе Узбекистана и Таджикистана. В результате 15 джихадистов были уничтожены, ещё 5 взяты в плен. С таджикской стороны были убиты один солдат-пограничник и один сотрудник МВД.

 

По всей видимости, атака может быть «приурочена» к Дню конституции Таджикистана, который празднуется 6 ноября и является выходным днём.

 

Также отметим некоторые интересные особенности сообщаемых деталей. Так, расстояние от границы с Афганистаном в Кубадианском районе до заставы Ишкобод в районе Рудаки составляет более 100 км по прямой (вдоль русла реки Кафирниган). Также четыре автомобиля, на которых прибыли боевики, имеют таджикские номера — вероятно, они их захватили по пути к пограничному посту.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […] Протурецкие бандиты в Идлибе Ярослав Правдолюбов   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не выполнила и допустила превращение […] Афганистан. Мифы и реальность Ярослав Правдолюбов 18 мая 1988 г. начался вывод войск из Афганистана и завершился 15 февраля 1989 г. Сегодня мы говорим о мифах, связанных с войной в Афганистане. В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] В Афганистане погибли двое бойцов спецназа США Дмитрий Валюженич В Афганистане убиты двое бойцов американского спецназа. Еще шесть получили ранения. Инцидент произошел в провинции Нангархар.   Вчера американская 7-я группа специального назначения понесла потери в Афганистане. В уезде […] В Казахстане 8 человек убиты в ходе межнациональных столкновений Дмитрий Валюженич На юге Казахстана произошли межнациональные столкновения, в которых приняли участие сотни людей. Применялось огнестрельное оружие. Количество погибших и пострадавших измеряется десятками.   В Казахстане произошли […] Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […] Миллионы на лояльность Влад Николаев Соединённые Штаты хотят подсобить Узбекистану в развитии его рынка капитала. На эти цели Вашингтон готов пожертвовать миллион долларов. О возможности вклада в эту сферу заявил во время визита в Ташкент государственный […] Боевики Исламского государства разгромили блокпост египетской армии на Синае Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили блокпост армии Египта на Синайском полуострове. Военным не помогли даже расположенные на нем танки.   Боевики […]
Наверх Наверх