Глава ДНР Александр Захарченко о мерах, которые сделают недоступной трансляцию «Украинского радио» на территории республики

  
0
Киев усиливает телерадиопропаганду на территории донбасских республик. Построена новая телевышка на горе Карачун, что в районе оккупированного ВСУ Славянска, намечено возведение еще двух телевышек на южных территориях Донбасса. Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания выдал 12 января «Национальной телекомпании Украины» разрешение на временное радиовещание в городе Часов Яр Донецкой области, которая будет распространять передачи первой программы «Украинского радио».

Глава ДНР Александр Захарченко на брифинге в Донецке отметил, что не видит проблемы в украинском радиовещании на территорию ДНР, однако уже отдал приказ подготовить решение, которое позволит не допустить трансляцию «Украинского радио» в ДНР.

«Особой проблемы в этом не вижу, но все равно дал приказ, чтобы подготовили техническое решение, которое позволяет именно это радио на этой частоте глушить», — сказал Захарченко.

Напомним: член Национального совета Украины Сергей Костинский заявил о том, при мощности 50 кВт в дневное время вещанием «Украинского радио» будут охвачены подконтрольные ВСУ территории Донбасса — Константиновка, Краматорск, Димитров, Артемовск, Лисичанск, а также большая часть территорий ДНР и ЛНР, в том числе города Донецк, Горловка, Макеевка, Шахтерск, Торез, Енакиево, Дебальцево, Брянка, Алчевск. «В ночное время покрытие сигналом будет значительно лучше — оно охватит все оккупированные районы Донецкой и Луганской областей», — пообещал Костинский.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] Мэр Черкасс судится с Зеленским Влад Николаев Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня […] Конфликт в украинской системе правосудия продолжается Влад Николаев Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.05.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:50 […] Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […] «Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […] Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.05.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […]
Наверх Наверх