Глава ДНР: ВСУ грозят наступлением с трёх сторон

  
0

Глава ДНР: ВСУ грозят наступлением с трёх сторон

 

Киев направил усилия на дальнейшую военную агрессию против Донбасса. Вдоль линии фронта планомерно и целенаправленно разворачивают и укрепляют позиции украинских оккупантов, готовя наступательные действия в ближайшем будущем. Такое заявление сделал в четверг руководитель ДНР Александр Захарченко в эфире телеканала «Россия-1».

 

По информации главы Республики, зафиксировано значительное увеличение артиллерийских подразделений украинских оккупационных сил, танковых подразделений, в связи с чем обстрелы становятся лишь интенсивнее. Наряду с этим идет приготовление полевых госпиталей. Из всего вышеизложенного Глава ДНР делает однозначный вывод: «Вероятно, это будет несколько провокаций на трех направлениях: Светлодарская дуга, район Авдеевки и Докучаевска».

 

На фоне нарастающего напряжения республиканские военные готовы не просто отразить грозящий удар, «но и напомнить про Иловайский и Дебальцевский котлы». Народ республик и подразделения ВС ДНР и ЛНР давно уже хотели бы закрыть этот вопрос навсегда, очистив свою территорию от непрошенных «рабовладельцев» с единоукраинским менталитетом.

 

При этом главком республиканской армии отметил, что пока что ДНР придерживается пресловутых минских соглашений и не выдвигает на боевые позиции основные артиллерийские боевые расчеты техники.

 

Захарченко отметил, что данные военной разведки ВС ДНР давно хорошо отлажены, о готовящемся украинскими оккупантами наступлении станет известно за несколько часов до начала. Сравнительно небольшая территория республики, поскольку оккупированная ВСУ часть еще не освобождена, позволяет «перебросить технику в течение двух-трех часов».

 

Не исключена также активизация диверсионных группировок киевской хунты, опасность такого развития событий вероятна. В связи с чем все силовые ведомства, госбезопасности, контрразведки и МВД, получили приказ на круглосуточную боевую готовность. «К неприятностям, которые нам могут преподнести, мы готовы», — завершил своё заявление Захарченко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Войска Киева обстреливают юг Донецка. Повреждены дом и линия элекропередачи Александра Донцова Ситуация на линии соприкосновения сторон продолжает накаляться. Второй день подряд украинские силовики ведут обстрел прифронтового населенного пункта Еленовка, расположенного к югу от Донецка.  Вчера огонь по поселку войска […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] Украинские десантники проведут учения на границе с Крымом Дмитрий Салов   Вооруженные силы Украины проведут учения в районе украино-российской границы с Крымом. Об этом заявил командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев.   Как сообщается, цель украинских учений […] Под Донецком погибли трое украинских военных Дмитрий Валюженич Стало известно, что в Донецкой Народной Республики погибли трое военнослужащих вооруженных сил Украины. Это произошло в районе аэропорта города Донецк. Украинское командование пыталось скрыть гибель военнослужащих от […] Украинский беспилотник нанес удар по позициям ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины нанесли очередной удар по позициям Народной Милиции Донбасса. На этот раз они задействовали беспилотный летательный аппарат.    Сегодня украинские военные вновь атаковали территорию Донбасса. На этот […] Добро пожаловать в «котел»! Адвокат из Киева рассказала, чем обернется наступление ВСУ в Донбассе Александра Донцова   Украинский юрист, блогер Татьяна Монтян заявила, что, в случае наступления на республики Донбасса, Киев ожидает худшее поражение в истории ВСУ. «Я предрекаю подобной авантюре худшие последствия, чем в любом из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: