Глава ДНР заявил о готовности отразить угрозу ВСУ с Азовского моря

  
0

Глава ДНР заявил о готовности отразить угрозу ВСУ с Азовского моря

 

Заявленные Киевом военные учения в акватории Азовского моря восприняты со стороны республики, как вызов и угроза. В случае любой попытки напасть на территорию ДНР с моря, по военным объектам украинских агрессоров будет открыт огонь на поражение.

 

Такое заявление сделал во вторник, 5 июня, Глава республики Александр Захарченко на пресс-конференции в Донецке. «Мы оставляем за собой право открыть огонь по водным целям в случае угрозы. Вперед, посмотрим на эти учения», — приводит слова руководителя ДНР республиканский портал.

 

Ранее глава пресс-службы ВМС страны 404 Олег Чалык сообщил о начале в ближайшее время военных учений ВСУ в Азовском море. Судя по предоставленной военными оккупантами информации, учения будут проводить до 1 сентября нынешнего года. Предполагается, что в зону маневров попадут и участки побережья возле селений Широкино и Мелекино, расположенных практически на линии фронта в ДНР. Затронут военные учения агрессоров Киева и Белосарайскую косу и участок восточнее Бердянска.

 

Штаб армии ДНР уверен, что под личиной учений ВСУ маскируют переброску военной техники и массовой «живой силы», что официально запрещает «Минск-2», а значит просто ведется подготовка к нападению. Именно к такому выводу пришли в штабе оперативного командования ВС ДНР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Донбассе подорвался грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбассе подорвался грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Он принадлежал украинской 36-й бригаде морской пехоты. При этом есть потери среди личного состава.    Вчера в районе населенного пункта Водяное, […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали на беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами на сигнал GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация […] В результате обстрела погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик. Защитники Донбасса несут потери. Погиб военнослужащий Народной милиции ДНР.   В течение сегодняшних суток ВСУ продолжали обстрелы […] Украинские десантники проведут учения на границе с Крымом Дмитрий Салов   Вооруженные силы Украины проведут учения в районе украино-российской границы с Крымом. Об этом заявил командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев.   Как сообщается, цель украинских учений […] Под Донецком погибли трое украинских военных Дмитрий Валюженич Стало известно, что в Донецкой Народной Республики погибли трое военнослужащих вооруженных сил Украины. Это произошло в районе аэропорта города Донецк. Украинское командование пыталось скрыть гибель военнослужащих от […] В ЛНР сбит украинский ударный беспилотник Дмитрий Валюженич В Луганской Народной Республике сбит беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины. Он был оборудован для нанесения ударов по наземным целям.    В районе населенного пункта Калиново был сбит украинский […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: