Глава ДНР заявил о готовности отразить угрозу ВСУ с Азовского моря

  
0

Глава ДНР заявил о готовности отразить угрозу ВСУ с Азовского моря

 

Заявленные Киевом военные учения в акватории Азовского моря восприняты со стороны республики, как вызов и угроза. В случае любой попытки напасть на территорию ДНР с моря, по военным объектам украинских агрессоров будет открыт огонь на поражение.

 

Такое заявление сделал во вторник, 5 июня, Глава республики Александр Захарченко на пресс-конференции в Донецке. «Мы оставляем за собой право открыть огонь по водным целям в случае угрозы. Вперед, посмотрим на эти учения», — приводит слова руководителя ДНР республиканский портал.

 

Ранее глава пресс-службы ВМС страны 404 Олег Чалык сообщил о начале в ближайшее время военных учений ВСУ в Азовском море. Судя по предоставленной военными оккупантами информации, учения будут проводить до 1 сентября нынешнего года. Предполагается, что в зону маневров попадут и участки побережья возле селений Широкино и Мелекино, расположенных практически на линии фронта в ДНР. Затронут военные учения агрессоров Киева и Белосарайскую косу и участок восточнее Бердянска.

 

Штаб армии ДНР уверен, что под личиной учений ВСУ маскируют переброску военной техники и массовой «живой силы», что официально запрещает «Минск-2», а значит просто ведется подготовка к нападению. Именно к такому выводу пришли в штабе оперативного командования ВС ДНР.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] СБУ не ограничится розыском Владимира Цемаха — омбудсмен ДНР Мария Коледа   Уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова уверена, что решение СБУ подать в розыск на отставного военного республиканской армии Владимира Цемаха не будет единственной репрессивной мерой украинского режима […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […] Каким видят свое будущее жители Луганска Дмитрий Салов  Накануне встречи в нормандском формате в Париже агентство «Анна-Ньюс» провело опрос жителей Луганска на тему: «Каким вы видите будущее Донбасса?». Примечательно, что практически все опрошенные ответили: только с Россией. СМИ: Турция испытает российские радары с помощью F-16 Григорий Май   Турция начинает тестирование радаров систем ПВО С-400, закупленных у России. Для этих целей, как сообщает Milliyet со ссылкой на неназванный военный источник, будут использованы истребители F-16 американского […] В Донбассе минные заграждения приносят всё больше жертв, догоняя Афганистан и Сирию Мария Коледа   Военная агрессия бывшей Украины на Донбасс принесла в край вместе с разрухой и несчастьями жителям последствия летального характера. На текущий момент заминированная площадь республик превысила 7 тысяч квадратных […] Украинский эксперт уверен, что Руина прощается с Донбассом Мария Коледа   Российский президент не станет ни при каких условиях отдавать Донбасс бывшей Украине. С таким заявлением выступил украинский политический эксперт Александр Солонтай в интервью журналистам канала «NewsOne».   Отрывок […] ВСУ потеряли комбрига на Донбассе Дмитрий Валюженич Сегодня ночью в госпитале скончался командир 128-й горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины Евгений Коростылев. 12 ноября он получил тяжелые ранения в районе Волновахи на юге Донецкой Народной Республики.   ВСУ […]
Наверх Наверх