Глава ДНР заявил о готовности отразить угрозу ВСУ с Азовского моря

  
0

Глава ДНР заявил о готовности отразить угрозу ВСУ с Азовского моря

 

Заявленные Киевом военные учения в акватории Азовского моря восприняты со стороны республики, как вызов и угроза. В случае любой попытки напасть на территорию ДНР с моря, по военным объектам украинских агрессоров будет открыт огонь на поражение.

 

Такое заявление сделал во вторник, 5 июня, Глава республики Александр Захарченко на пресс-конференции в Донецке. «Мы оставляем за собой право открыть огонь по водным целям в случае угрозы. Вперед, посмотрим на эти учения», — приводит слова руководителя ДНР республиканский портал.

 

Ранее глава пресс-службы ВМС страны 404 Олег Чалык сообщил о начале в ближайшее время военных учений ВСУ в Азовском море. Судя по предоставленной военными оккупантами информации, учения будут проводить до 1 сентября нынешнего года. Предполагается, что в зону маневров попадут и участки побережья возле селений Широкино и Мелекино, расположенных практически на линии фронта в ДНР. Затронут военные учения агрессоров Киева и Белосарайскую косу и участок восточнее Бердянска.

 

Штаб армии ДНР уверен, что под личиной учений ВСУ маскируют переброску военной техники и массовой «живой силы», что официально запрещает «Минск-2», а значит просто ведется подготовка к нападению. Именно к такому выводу пришли в штабе оперативного командования ВС ДНР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР извлекли из массового захоронения останки 10 жертв ВСУ Сергей Васильев Представители рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти в рамках второго этапа извлекли из массового стихийного захоронения на окраине Первомайска останки еще 10 […] На Западе опасаются вторжения «заблудившихся войск» Беларуси Григорий Май Во время сентябрьских маневров «Запад-21» белорусские войска могут вторгнуться в Литву на несколько километров, а НАТО готовится к такому развитию событий, пугает общественность западная пресса. Правительство Польши тем […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] В ЛНР перезахоронили останки 30 жертв ВСУ Сергей Васильев  Останки тридцати жертв агрессии ВСУ перезахоронили на кладбище в городе Первомайск Луганской Народной Республики. Останки ранее были извлечены из массового стихийного захоронения на окраине Первомайска представителями […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: