Глава ДНР заявил о готовности отразить угрозу ВСУ с Азовского моря

  
0

Глава ДНР заявил о готовности отразить угрозу ВСУ с Азовского моря

 

Заявленные Киевом военные учения в акватории Азовского моря восприняты со стороны республики, как вызов и угроза. В случае любой попытки напасть на территорию ДНР с моря, по военным объектам украинских агрессоров будет открыт огонь на поражение.

 

Такое заявление сделал во вторник, 5 июня, Глава республики Александр Захарченко на пресс-конференции в Донецке. «Мы оставляем за собой право открыть огонь по водным целям в случае угрозы. Вперед, посмотрим на эти учения», — приводит слова руководителя ДНР республиканский портал.

 

Ранее глава пресс-службы ВМС страны 404 Олег Чалык сообщил о начале в ближайшее время военных учений ВСУ в Азовском море. Судя по предоставленной военными оккупантами информации, учения будут проводить до 1 сентября нынешнего года. Предполагается, что в зону маневров попадут и участки побережья возле селений Широкино и Мелекино, расположенных практически на линии фронта в ДНР. Затронут военные учения агрессоров Киева и Белосарайскую косу и участок восточнее Бердянска.

 

Штаб армии ДНР уверен, что под личиной учений ВСУ маскируют переброску военной техники и массовой «живой силы», что официально запрещает «Минск-2», а значит просто ведется подготовка к нападению. Именно к такому выводу пришли в штабе оперативного командования ВС ДНР.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Донбасс и Россия — надежды на признание и единство Мария Коледа   Республики Донбасса седьмой год пребывают в состоянии «пригашенной» войны, а также политической неопределённости. Донецк и Луганск категорически не желают возвращения в состав Украины и украинизации по-киевски, но со […] Жертвой украинского артиллерийского террора стал мирный житель ДНР Дмитрий Валюженич   В День памяти и скорби вооруженные силы Украины вновь обстреляли пригороды Донецка. В результате погиб мирный житель.   Сегодня ВСУ обстреляли западный пригород Донецка поселок Александровка. Как сообщает […] По Крестному пути Ярослав Правдолюбов Свеча памяти   Отпраздновав День Всех святых в земле Русской просиявших, мы, наследники победителей, пошли по Крестному пути от края земли Русской и до края, чтобы поклонится местам сражений и подвигу советских воинов в […] Киевские силовики обстреляли Золотое в ЛНР. Один человек погиб, двое ранены Дмитрий Салов    19 июня 2020 года вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением 82-мм минометов по населенному пункту Золотое-5 в Луганской Народной Республике, выпустив по жилому кварталу пять мин.   Жертвами […] Украина обвинила ЛНР в подготовке терактов Дмитрий Валюженич Служба безопасности Украины заявила о том, что предотвратила террористический акт, который планировало осуществить руководство Луганской Народной Республики на подконтрольной Киеву территории. Как заявили украинские силовики, […] Кровавая пятница на Донбассе. Артиллерийский террор ВСУ усиливается Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли поселок Золотое-5 в Луганской Народной Республике, что привело к жертвам среди мирного населения. Интенсивность обстрелов увеличивается. Есть потери и у военнослужащих Донецкой Народной […] Разведка НМ ЛНР: Взвод боевиков ВСУ оставил позиции возле Золотого Мария Коледа   Разведчики Народной милиции ЛНР сообщили информацию из доклада контрразведки СБУ командующему оккупационной «ООС», в которой значился факт оставления позиций боевиками ВСУ в районе посёлка Золотое. Об этом сегодня, 20 […] Домой, в Россию Ярослав Правдолюбов   Жители ЛНР-ДНР еще с прошлого года имеют возможность получить российское гражданство, с 17 июня этого года возможность не сдавать экзамен по русскому языку появляется и у граждан Белоруссии и Украины при получении […]
Наверх Наверх