Глава Еврокомиссии призвала поскорее ввести новые санкции против Минска

  
0

 

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выступила с призывом к странам Евросоюза быстрее одобрить санкции против Беларуси из-за мигрантского кризиса. 

 

«Я призываю страны-члены ЕС наконец-то одобрить расширенный санкционный режим в отношении властей Беларуси, которые несут ответственность за эту гибридную атаку», — заявила она.

 

Глава Еврокомиссии выразила солидарность с премьером Польши Матеушем Моравецким, премьером Литвы Ингриде Шимоните, премьером Латвии Кришьянису Кариньшу и обсудила с ними меры поддержки их стран со стороны союза.

 

«Использование мигрантов в политических целях неприемлемо. Белорусские власти должны понимать, что давление на Европейский союз таким способом, путем циничного использования мигрантов не поможет им преуспеть в своих целях», — подчеркнула она.

 

Урсула фон дер Ляйен рассказала, что в ближайшие дни зампредседателя ЕК Маргаритис Схинас и глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель отправятся в страны транзита и происхождения мигрантов с целью изучения ситуации. Евросоюз также расследует возможности применения санкций в отношении авиакомпаний третьих стран, задействованных в процессе нелегальной перевозки людей.

 

Напомним, что в понедельник большая группа мигрантов попыталась перейти границу ЕС с белорусской территории и была остановлена польскими пограничниками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: