Глава ОП президента Украины Ермак: Киев продолжает ждать от Запада системы залпового огня

  
0

Глава ОП президента Украины Ермак: Киев продолжает ждать от Запада системы залпового огня

 

Руководитель администрации президента Украины Андрей Ермак сделал в пятницу, 20 мая, заявление о том, что Киев пока так и не дождался от стран Запада обещанное тяжёлое вооружение, высокоточные ракеты, БПЛА и системы ПВО. Сообщает информацию РИА Новости со ссылкой на украинское ведомство.

 

Вооружённые формирования Украины пребывают в ожидании поставок с Запада обещанного тяжёлого вооружения. Ермак настаивает, что у ВСУ до сих пор нет в наличии западных РСЗО, ракет, систем противовоздушной обороны, боеприпасов и амуниции.

 

«Самое важное, мы всё ещё ждём РСЗО. Эту аббревиатуру я буду помнить всю оставшуюся жизнь», − значится в заявлении Ермака.

 

Чиновник вновь призвал как можно скорее и «безо всяких ограничений» передать ВСУ обещанное оружие. Несмотря на скептические оценки западных военных экспертов, уверен Ермак, у ВСУ сохраняется шанс «на полное освобождение Украины», включая Донецк, Луганск и Севастополь. 

 

Однако пока постоянно в СМИ можно заметить упоминания о том, что беженцы из Украины, направившиеся в Евросоюз, все чаще подвергаются критике со стороны европейцев. В общей сложности более 5 млн украинцев переехали в страны Евросоюза, из них больше всего осело в Польше, в этой стране находится около порядка 3,3 млн граждан Украины. Такие цифры привела заместитель министра внутренних дел Украины Мэри Акопян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: