Глава парламента Каталонии обратился к мировым лидерам

  
0
Председатель парламента Каталонии Рожер Торрен

 

Председатель парламента Каталонии Рожер Торрен направил письмо 500 иностранным лидерам, в котором он лично доложил о судебном решении в отношении каталонцев и попросил «обратить внимание» на политический конфликт между Каталонией и правительством Испании.

«Приговоры политическим и общественным лидерам, помимо того, что вызывают шок в нашем обществе, создают очень тревожный прецедент в государстве-члене Европейского Союза», — говорится в письме Торрена, которое было обнародовано сегодня в местных СМИ.

Письмо, датированное 16 октября, информирует руководителей стран и организаций по всему миру об обвинительном вердикте Верховного суда Испании лидерам независимости и раскрывает детали дела экс-главы каталонского парламента Карме Форкаделлы, приговоренной к 11,5 годам тюрьмы.

 

протесты в КаталонииТоррен указывает на годы «безуспешных просьб» каталонцев о референдуме по самоопределению и напоминает о «мирном характере демонстраций за независимость» в последние годы.

 

Председатель в своем письме признает, что референдум 1 октября был организован «без разрешения» правительства Испании, но обвиняет Верховный суд в «искажении уголовного кодекса» с целью осуждения политиков и лидеров движения за независимость.

«Вот почему я прошу вас следить за событиями, которые могут иметь место в связи с этим вопросом, и (…) поощрять или поддерживать инициативы, направленные на политическое, демократическое и мирное урегулирование политического конфликта в нашей стране», — заключает лидер парламента.

Через социальные сети Торрен пояснил, что его послание должно стать «предупреждением о последствиях приговора», вынесенного в отношении организаторов референдума о независимости Каталонии 1 октября 2017 года.

 

Напомним, 9 из 12 бывших политиков и общественников Каталонии получили тюремные сроки от 9 до 13 лет за организацию референдума и провозглашение независимости Каталонии от Испании. Суровый вердикт спровоцировал массовые протесты по всей Каталонии, во время которых уже пострадали сотни человек. Каталонцы требуют от Испании освободить их лидеров, которых называют «политическими заключенными». Протестующие указывают на то, что граждане других частей Европы могут устраивать референдумы, как например, в Шотландии или Швейцарии, а каталонцев за это отдают под суд и бросают в тюрьму.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:25 Migel
    25.10.2019

    Вас предупреждал КС!!! Трижды !!!!вам говорили бюджетные деньги не трогайте, вам говорили популизмом не занимайтесь!вам говорили что в отдельно взятой области Испании референдум не проводится! Тебя тоже три дня назад КС ПРЕДУПРЕДИЛ , чтобы не шёл такой же дорогой!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] Академики мира призывают ОАГ исправить свой неверный вердикт о выборах в Боливии Григорий Май   Математики и международные эксперты по статистике подвергли критике негативную оценку Организации американских государств (ОАГ) об итогах президентских выборов в Боливии 20 октября, которая привела к отставке […] В Греции вновь бушевали стычки полиции и студентов Мария Коледа   Студенческие протесты в Греции вновь вылились в стычки с полицией. Афинский пригород на юге столицы Кавурн стал в минувшую пятницу местом столкновения, учащиеся пытались прорвать оцепление полицейских и попасть на […] Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […] Турция обвиняет президента Франции в поддержке терроризма Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в «поддержке терроризма». Так глава турецкой дипломатии отреагировал на критику французского лидера в адрес Турции […] Украинская делегация сорвала выступления российского делегата на форуме ООН Мария Коледа   В духе майдановских скачков проявила себя украинская делегация на форуме ООН по вопросам меньшинств. Выступление представителя РФ, депутата Госдумы Руслана Бальбека было сорвано незалежными провокаторами. Инцидент […] Греция снова стала государством с «рыночным риском» для Евросоюза Мария Коледа   Кризисы, бушующие в Греции, пугают еврозону нестабильностью. Настолько, что ЕС решил усомниться в благонадёжности одного из своих участников.   Как заявили в минувший вторник чиновники Еврокомиссии, Грецию вновь […] СМИ: НАТО сбрасывает свои военные отходы у побережья Адриатики Григорий Май   Самолеты НАТО сбрасывают свои бомбы и ракеты в Адриатическое море не только в особых зонах, но и вблизи побережья — такое неприятное открытие сделал хорватский портал Jutarnji.   Действия НАТО приводят к […] Франция анонсировала начало охранной миссии Европы в Персидском заливе Григорий Май   Министерство обороны Франции заявило, что вскоре начнет действовать миссия Европы по защите вод Персидского залива. Штаб-квартиру миссии было решено разместить на французской военно-морской база в Абу-Даби (столице […]
Наверх Наверх