Глава парламента Каталонии обратился к мировым лидерам

  
0
Председатель парламента Каталонии Рожер Торрен

 

Председатель парламента Каталонии Рожер Торрен направил письмо 500 иностранным лидерам, в котором он лично доложил о судебном решении в отношении каталонцев и попросил «обратить внимание» на политический конфликт между Каталонией и правительством Испании.

«Приговоры политическим и общественным лидерам, помимо того, что вызывают шок в нашем обществе, создают очень тревожный прецедент в государстве-члене Европейского Союза», — говорится в письме Торрена, которое было обнародовано сегодня в местных СМИ.

Письмо, датированное 16 октября, информирует руководителей стран и организаций по всему миру об обвинительном вердикте Верховного суда Испании лидерам независимости и раскрывает детали дела экс-главы каталонского парламента Карме Форкаделлы, приговоренной к 11,5 годам тюрьмы.

 

протесты в КаталонииТоррен указывает на годы «безуспешных просьб» каталонцев о референдуме по самоопределению и напоминает о «мирном характере демонстраций за независимость» в последние годы.

 

Председатель в своем письме признает, что референдум 1 октября был организован «без разрешения» правительства Испании, но обвиняет Верховный суд в «искажении уголовного кодекса» с целью осуждения политиков и лидеров движения за независимость.

«Вот почему я прошу вас следить за событиями, которые могут иметь место в связи с этим вопросом, и (…) поощрять или поддерживать инициативы, направленные на политическое, демократическое и мирное урегулирование политического конфликта в нашей стране», — заключает лидер парламента.

Через социальные сети Торрен пояснил, что его послание должно стать «предупреждением о последствиях приговора», вынесенного в отношении организаторов референдума о независимости Каталонии 1 октября 2017 года.

 

Напомним, 9 из 12 бывших политиков и общественников Каталонии получили тюремные сроки от 9 до 13 лет за организацию референдума и провозглашение независимости Каталонии от Испании. Суровый вердикт спровоцировал массовые протесты по всей Каталонии, во время которых уже пострадали сотни человек. Каталонцы требуют от Испании освободить их лидеров, которых называют «политическими заключенными». Протестующие указывают на то, что граждане других частей Европы могут устраивать референдумы, как например, в Шотландии или Швейцарии, а каталонцев за это отдают под суд и бросают в тюрьму.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 19:25 Migel
    25.10.2019

    Вас предупреждал КС!!! Трижды !!!!вам говорили бюджетные деньги не трогайте, вам говорили популизмом не занимайтесь!вам говорили что в отдельно взятой области Испании референдум не проводится! Тебя тоже три дня назад КС ПРЕДУПРЕДИЛ , чтобы не шёл такой же дорогой!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: