Глава парламента Каталонии обратился к мировым лидерам

  
0
Председатель парламента Каталонии Рожер Торрен

 

Председатель парламента Каталонии Рожер Торрен направил письмо 500 иностранным лидерам, в котором он лично доложил о судебном решении в отношении каталонцев и попросил «обратить внимание» на политический конфликт между Каталонией и правительством Испании.

«Приговоры политическим и общественным лидерам, помимо того, что вызывают шок в нашем обществе, создают очень тревожный прецедент в государстве-члене Европейского Союза», — говорится в письме Торрена, которое было обнародовано сегодня в местных СМИ.

Письмо, датированное 16 октября, информирует руководителей стран и организаций по всему миру об обвинительном вердикте Верховного суда Испании лидерам независимости и раскрывает детали дела экс-главы каталонского парламента Карме Форкаделлы, приговоренной к 11,5 годам тюрьмы.

 

протесты в КаталонииТоррен указывает на годы «безуспешных просьб» каталонцев о референдуме по самоопределению и напоминает о «мирном характере демонстраций за независимость» в последние годы.

 

Председатель в своем письме признает, что референдум 1 октября был организован «без разрешения» правительства Испании, но обвиняет Верховный суд в «искажении уголовного кодекса» с целью осуждения политиков и лидеров движения за независимость.

«Вот почему я прошу вас следить за событиями, которые могут иметь место в связи с этим вопросом, и (…) поощрять или поддерживать инициативы, направленные на политическое, демократическое и мирное урегулирование политического конфликта в нашей стране», — заключает лидер парламента.

Через социальные сети Торрен пояснил, что его послание должно стать «предупреждением о последствиях приговора», вынесенного в отношении организаторов референдума о независимости Каталонии 1 октября 2017 года.

 

Напомним, 9 из 12 бывших политиков и общественников Каталонии получили тюремные сроки от 9 до 13 лет за организацию референдума и провозглашение независимости Каталонии от Испании. Суровый вердикт спровоцировал массовые протесты по всей Каталонии, во время которых уже пострадали сотни человек. Каталонцы требуют от Испании освободить их лидеров, которых называют «политическими заключенными». Протестующие указывают на то, что граждане других частей Европы могут устраивать референдумы, как например, в Шотландии или Швейцарии, а каталонцев за это отдают под суд и бросают в тюрьму.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:25 Migel
    25.10.2019

    Вас предупреждал КС!!! Трижды !!!!вам говорили бюджетные деньги не трогайте, вам говорили популизмом не занимайтесь!вам говорили что в отдельно взятой области Испании референдум не проводится! Тебя тоже три дня назад КС ПРЕДУПРЕДИЛ , чтобы не шёл такой же дорогой!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Парламент Великобритании одобрил выход из Евросоюза с 1 февраля Дмитрий Салов   Британский парламент принял законопроект о Брексите, определив, что страна перестанет быть частью Евросоюза с 1 февраля 2020 года. Сегодня королева Великобритании Елизавета II утвердила данное решение и оно перешло в […] Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву Мария Коледа   Подсчёты и изучение статистики показали, что Литва является лидером в странах еврозоны по числу заключённых на сто тысяч человек. Итогами исследования поделился в понедельник, 20 января, портал Eurostat.   По данным […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Лидеры Албании и Косово разругались из-за «обмена территориями» Григорий Май   Премьер-министр Албании Эди Рама подал в суд на бывшего премьер-министра Рамуша Харадиная за клевету. В 30-страничном иске Рама утверждает, что бывший косовский премьер-министр Харадинай его оклеветал, когда заявил, […] У Европарламента в Страсбурге албанец чуть не сжёг себя на виду у всех Мария Коледа   Этнический албанец мужского пола пытался совершить акт самосожжения возле здания Европейского парламента, находящегося в Страсбурге. Очевидцы сообщили об этом журналистам портала радиоканала France bleu.   Как уточняют […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Протестующие в Абхазии разграбили администрацию президента и похитили оружие Дмитрий Салов   Председатель Совета безопасности Абхазии Мухаммад Килба сообщил, что участники протестов ворвались в администрацию президента страны и разграбили оружейную комнату.   «Вскрыты все кабинеты, украдены символы […] Два оккупанта: против Ирана и США протестуют в Ираке Алексей Константинов Иракские демонстранты в ходе продолжающихся протестов называют Тегеран и Вашингтон «оккупантами», война между ними мешает антиправительственному движению, заявляют протестующие.     Напряженность между США и Ираном, […]
Наверх Наверх