Глава «Роскосмоса» Борисов подтвердил выход России из проекта МКС

  
0

Глава «Роскосмоса» Борисов подтвердил выход России из проекта МКС

 

Глава государственной корпорации «Роскосмос» Юрий Борисов подтвердил намерение Российской Федерации выйти из проекта Международной космической станции. Произойдёт этот процесс в соответствии с международными обязательствами Москвы, займёт выход около двух лет.

 

Москва, по словам чиновника, ещё два года назад серьёзно планировала усилить сферу отечественной пилотируемой космонавтики. Основным её результатом должно стать создание собственной орбитальной станции. И вот планы и намерения стали претворяться в жизнь.

 

Глава госкорпорации спрогнозировал, что после 2024 года на МКС возникнет масса поломок и неполадок. При этом, Борисов не отрицает, что Россия упустила «переход на индустриальную модель производства спутников», а значит необходимо коренным образом перестраивать процессы даже в условиях тотальных санкций. В будущем «Роскосмос» перейдет на коммерческое предоставление услуг. Причём поэтапно.

 

«Роскосмос», по словам Борисова, должен «перестроить работу так, чтобы производить спутники в другом количестве и качестве и вернуть «долг» экономике».

 

Сразу после начала спецоперации и ввода Западом санкций против Москвы «Роскосмос» объявил о приостановке сотрудничества с Европой по запускам с космодрома Куру.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: