Глава Украины объяснил чуткость к просьбам луцкого террориста

  
0

 

Украинский президент Владимир Зеленский объяснил выполнение требований террориста из Луцка Максима Кривоша, державшего накануне в заложниках 13 человек. Глава государства подчеркнул, что посчитал слишком серьёзными намерения преступника и предпочёл пойти на уступки. Об этом в среду, 22 июля, он рассказал на брифинге для «Украинской правды».

 

Зеленский отметил, что с самого начала захвата заложников прорабатывались все требования и прояснялась ситуация с другими минированиями в Луцке. Причём выяснилось, что Кривош настойчиво стоял на выполнении своих определённых требований все 9 часов нахождения в автобусе с заложниками.

 

Правоохранители, по словам украинского президента, с самого начала предлагали штурм, однако было принято решение вести переговоры.

 

 

После чего глава страны позвонил Кривошу и договорился, чтоб террорист отпустил сначала несколько человек, а уже после этого украинский гарант выложит обещанное видео, что являлось основным требованием преступника. Уже через полчаса люди были отпущены. Причём Зеленский особо подчеркнул, что все остались живы и это главное, за рейтингами в данной ситуации никто не гнался.

 

Накануне силовики не стали штурмовать захваченный террористом автобус, украинскому гаранту удалось уговорить его сдаться полиции.

 

 

В то же время у пользователей Сети возникло множество вопросов к самой «спецоперации», которая была сымитирована после того, как все заложники были выведены из транспорта.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх