Глава Украины запросил в Сенате США санкции против «Северного потока-2»

  
0

Глава Украины запросил в Сенате США санкции против «Северного потока-2»

 

Украинский президент Владимир Зеленский обратился с запросом к Сенату Соединённых Штатов Америки о новых санкциях против российского газопровода «Северный поток – 2». Своё заявление гарант «незалежной» опубликовал в своем Twitter.

 

Накануне представители Республиканской партии, возглавляемые Тедом Крузом обнародовали законопроект о введении новых антироссийских санкций, предусматривающих ограничения санкций против России, который предусматривает ограничение работы «Северного потока — 2».

 

https://twitter.com/ZelenskyyUa/status/1479743479727239168?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1479743479727239168%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fnovorosinform.org%2Fzelenskij-prosit-ot-senata-ssha-vvesti-sankcii-protiv-sp-2-86859.html

 

«Украина просит всех своих друзей в Сенате США поддержать закон о защите энергетической безопасности Европы», − значится в посте Зеленского.

 

Позднее стало известно, что Госдепартамент США в комментарии к инициативе отметил, что обратился к демократическому большинству Сената с просьбой не голосовать за этот проект.

 

Ранее агентство приводило данные СМИ, в которых власти США рассматривают несколько вариантов ограничительных мер в отношении Москвы. В частности, санкции против крупных банков и энергетического сектора, ограничения доступа к торговле долговыми обязательствами, отключение России из платежной системы SWIFT и ужесточение экспортного контроля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: