Главарь ИГИЛ Абу Бакр Аль-Багдади уничтожен

  
1

Главарь запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» ( прежнее название-ИГИЛ) Абу Бакр Аль-Багдади был уничтожен сегодня в результате специальной операции армии США в Сирии. Это произошло на севере провинции Идлиб.

 

Сегодня армия США провела ночную операцию по ликвидации главаря террористической организации «Исламское государство». Убежище террориста было обнаружено в районе населенного пункта Бариша на севере провинции Идлиб. По объекту был нанесен авиационный удар, после чего с вертолетов был высажен десант, состоящий из бойцов сил специального назначения. Когда спецназ пошел на штурм здания, в котором укрывался главарь террористической группировки, он подорвал себя с помощью так называемого «пояс смертника». Как сообщается, вместе с ним погибли две его жены и несколько охранников. Тело эвакуировано с места проведения операции для проведения генетической экспертизы.

Абу Бакр Аль-Багдади возглавил террористическую группировку ИГИЛ* в 2014 году. Именно под его руководством террористам удалось добиться наибольших успехов, захватив к лету 2014 года обширные территории в Ираке и Сирии. 29 июня 2014 года, после захвата города Мосул, боевики ИГИЛ* заявили о создании «халифата» на подконтрольных им территориях. Сам аль-Багдади был провозглашен «халифом» под именем Ибрагим. Впрочем, террористическое квазигосударство просуществовало недолго. К осени 2017 года оно лишилось всех крупных населенных пунктов на территории Ирака и Сирии. Весной 2019 года курдские силы SDF при поддержке США ликвидировали последний территориальный анклав ИГИЛ* в районе города Хаджин в долине Евфрата в провинции Дейр-Эз-Зор.

 

В СМИ неоднократно появлялась информация о ликвидации Абу Бакра аль-Багдади. В последний раз он появлялся на публике в 2014 году в Мосуле. В августе 2017 года террористы публиковали аудиозапись с обращением своего главаря. В декабре 2018 года спецслужбы США опубликовали информацию о том, что  Аль-Багдади скрывается где-то  в пустыне в районе долины реки Евфрат.Однако, как оказалось террорист скрывался на севере провинции Идлиб. Сегодня президент США Дональд Трамп сообщил, что выступит с важным заявлением, вероятнее всего оно связано с ликвидацией главаря «Исламского государства»

 

* Террористическая организация, запрещена в РФ

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:31 Оксана
    27.10.2019

    В который уже раз? ))) Не то в шестой, не то в седьмой на моей памяти?
    Да еще в Идлибе? К «Тахрир Аш-Шам» в гости зашел? Давнюю вражду между ними и ИГИЛ забыть предлагал и дружить семьями? С женами?
    Фантастическая история!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев  В пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ сообщили, что 13 декабря в Санкт-Петербурге пройдет 15-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ. В заседании примут участие […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […] Новости на 12:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев Американский госдепартамент сообщил, что 10 декабря в Вашингтоне состоится встреча Госсекретаря США Майка Помпео и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Стороны планируют обсудить «широкий круг региональных и двухсторонних […] Главное на утро 9 декабря 2019 года Влад Николаев Представители командования российской группировки войск в Сирии и глава координационного центра дивизионный генерал ВС Турции Эрхан Узун совершили совместную поездку по стратегически важной трассе М-4 Хасеке — Алеппо от […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] МиГ-23 армии Хафтара сбит в районе Триполи Дмитрий Валюженич Сегодня  в районе Триполи формирования Правительства Национального Согласия сбили истребитель МиГ-23 военно-воздушных сил Хафтара.Это уже четвертый самолет Ливийской Национальной Армии, потерянный в ходе боев за столицу […]
Наверх Наверх