Главарь ИГИЛ Абу Бакр Аль-Багдади уничтожен

  
1

Главарь запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» ( прежнее название-ИГИЛ) Абу Бакр Аль-Багдади был уничтожен сегодня в результате специальной операции армии США в Сирии. Это произошло на севере провинции Идлиб.

 

Сегодня армия США провела ночную операцию по ликвидации главаря террористической организации «Исламское государство». Убежище террориста было обнаружено в районе населенного пункта Бариша на севере провинции Идлиб. По объекту был нанесен авиационный удар, после чего с вертолетов был высажен десант, состоящий из бойцов сил специального назначения. Когда спецназ пошел на штурм здания, в котором укрывался главарь террористической группировки, он подорвал себя с помощью так называемого «пояс смертника». Как сообщается, вместе с ним погибли две его жены и несколько охранников. Тело эвакуировано с места проведения операции для проведения генетической экспертизы.

Абу Бакр Аль-Багдади возглавил террористическую группировку ИГИЛ* в 2014 году. Именно под его руководством террористам удалось добиться наибольших успехов, захватив к лету 2014 года обширные территории в Ираке и Сирии. 29 июня 2014 года, после захвата города Мосул, боевики ИГИЛ* заявили о создании «халифата» на подконтрольных им территориях. Сам аль-Багдади был провозглашен «халифом» под именем Ибрагим. Впрочем, террористическое квазигосударство просуществовало недолго. К осени 2017 года оно лишилось всех крупных населенных пунктов на территории Ирака и Сирии. Весной 2019 года курдские силы SDF при поддержке США ликвидировали последний территориальный анклав ИГИЛ* в районе города Хаджин в долине Евфрата в провинции Дейр-Эз-Зор.

 

В СМИ неоднократно появлялась информация о ликвидации Абу Бакра аль-Багдади. В последний раз он появлялся на публике в 2014 году в Мосуле. В августе 2017 года террористы публиковали аудиозапись с обращением своего главаря. В декабре 2018 года спецслужбы США опубликовали информацию о том, что  Аль-Багдади скрывается где-то  в пустыне в районе долины реки Евфрат.Однако, как оказалось террорист скрывался на севере провинции Идлиб. Сегодня президент США Дональд Трамп сообщил, что выступит с важным заявлением, вероятнее всего оно связано с ликвидацией главаря «Исламского государства»

 

* Террористическая организация, запрещена в РФ

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:31 Оксана
    27.10.2019

    В который уже раз? ))) Не то в шестой, не то в седьмой на моей памяти?
    Да еще в Идлибе? К «Тахрир Аш-Шам» в гости зашел? Давнюю вражду между ними и ИГИЛ забыть предлагал и дружить семьями? С женами?
    Фантастическая история!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Долгая война || Памяти Алексея Маркова («Добрый») Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда тишина пугает больше разрывов снарядов и мин. Новости на 16:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об артиллерийском обстреле с армянской стороны территории Агджабединского района, который прилегает к Нагорному Карабаху. «Армянские вооруженные силы, нарушив новый режим гуманитарного […] Новости на 12:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила в Facebook, что Армения неукоснительно соблюдает режим гуманитарного прекращения огня в Карабахе. «Заявления Азербайджана о том, что якобы армянская […] Главное на утро 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому обстрелу […] США заявили о перемирии в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Государственный департамент США заявил о заключении нового гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе. Оно вступило в силу сегодня в 8 утра по местному времени.    24 октября главы Министерств иностранных дел Армении и […] США заявили, что решают карабахский конфликт Сергей Чернобай   Помощник президента по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, Вашингтон подталкивает Баку к принятию режима прекращения огня. «<…> мы потратили все выходные на попытки установить перемирие между […]
Наверх Наверх