Главное управление разведки Украины осуществило диверсию в Крыму

  
2

Главное управление разведки Украины осуществило диверсию в Крыму. Об этом сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России. 

 

Пока все следили за ситуацией в Афганистане, главное управление разведки (ГУР) Украины осуществило диверсию в Крыму. 23 августа его агенты повредили газопровод в районе населенного пункта Перевальное под Симферополем. 4 сентября были задержаны трое подозреваемых в осуществлении диверсии, посредник — заместитель председателя «Меджлиса» (экстремистская организация, запрещена в России) Нариман Джелялов, непосредственные исполнители  — Асан и Азиз Ахтемовы. За совершение преступления им обещали вознаграждение в размере 2 тысяч долларов. 

 

Как сообщает Центр общественных связей ФСБ, организаторами акции являются Риза Ягьяев-Велиулаев, его куратор из ГУР Максим Мартынюк и руководитель оперативной службы «Таврия» военной разведки Украины Виктор Зелинский. Диверсия санкционирована полковником Кириллом Будановым. В данный момент он занимает должность начальника ГУР Украины. В августе 2016 года Буданов был участником акции украинских спецслужб в Крыму, в результате которой погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий российской армии. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 сентября 2021 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Панджшерские повстанцы заявили о том, что переходят к партизанской войне Дмитрий Валюженич Представитель панджшерского сопротивления Али Назари заявил о том, что повстанцы перешли к тактике партизанской войны против боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». В то же время […] Спикер Рады прокомментировал идею сменить название Украины Александра Донцова Украина сегодня нуждается в изменениях, реформах, но точно не нуждается в смене названий. Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Таким образом, он прокомментировал инициативу советника президента Украины […] Беспилотник ДНР отработал по ВСУ самодельными боеприпасами Дмитрий Валюженич Ударные беспилотники стали неотъемлемым инструментом в современных вооруженных конфликтах. Не остается в стороне и Народная милиция ДНР. По позициям вооруженных сил Украины отработали самодельными боеприпасами, изготовленными […] Арестович пообещал ронять истребители ВКС России «как град» в случае «нападения» Мария Коледа   Официальный Киев среди своих высокопоставленных политиков и военных с 2014 года постоянно стремится обвинить Москву в подготовке к «агрессивному вторжению на Украину». Особенно много подобных заявлений исходит от […] Работающие на спецслужбы Украины радикалы устроили диверсию в Крыму Дмитрий Валюженич Участники запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис» задержаны по подозрению в совершении диверсии в Крыму. После их задержания сторонники экстремистов устроили незаконный митинг у здания ФСБ в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: