Главное управление разведки Украины осуществило диверсию в Крыму

  
2

Главное управление разведки Украины осуществило диверсию в Крыму. Об этом сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России. 

 

Пока все следили за ситуацией в Афганистане, главное управление разведки (ГУР) Украины осуществило диверсию в Крыму. 23 августа его агенты повредили газопровод в районе населенного пункта Перевальное под Симферополем. 4 сентября были задержаны трое подозреваемых в осуществлении диверсии, посредник — заместитель председателя «Меджлиса» (экстремистская организация, запрещена в России) Нариман Джелялов, непосредственные исполнители  — Асан и Азиз Ахтемовы. За совершение преступления им обещали вознаграждение в размере 2 тысяч долларов. 

 

Как сообщает Центр общественных связей ФСБ, организаторами акции являются Риза Ягьяев-Велиулаев, его куратор из ГУР Максим Мартынюк и руководитель оперативной службы «Таврия» военной разведки Украины Виктор Зелинский. Диверсия санкционирована полковником Кириллом Будановым. В данный момент он занимает должность начальника ГУР Украины. В августе 2016 года Буданов был участником акции украинских спецслужб в Крыму, в результате которой погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий российской армии. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: