Голодающим шахтерам поступают угрозы от СБУ

  
0

 

Как уже сообщало наше агентство, на оккупированной территории ЛНР, несколько суток длится забастовка шахтёров двух шахт им. Капустина и Новодружеская ГП Лисичанскуголь, которые отказываются подниматься на поверхность и продолжают голодовку. Причина, как уже говорилось ранее, протестный действий — многомесячная невыплата зарплаты, работникам с 2015 года не выдают заработанное.

 

Хунтовские СМИ, пестреющие многочисленными фейками и скандальными новостями о «северном агрессоре», на данную проблему обратили внимание лишь спустя три дня после начала голодовки, причем натужно говорят о «скорейшем разрешении» данного казуса. Но про выплаты задолженностей никто не проронил ни слова.

 

Родственники бастующих горняков сообщили,что 18 июля к бастующим под видом переговорщиков спустились представители гестаповской СБУ.

 

Одного из голодающих подняли на поверхность и доставили в больницу — ухудшилось состояние здоровья. Горняк рассказал супруге, прибывшей к нему в лечебное учреждение, что СБУшники предупредили шахтеров о «последствиях» для них и их них семей, в случае если те не прекратят забастовку и не примутся за работу.

 

Хотели поддержать забастовщиков и коллеги-шахтеры на шахте им. Д.Ф. Мельникова, они тоже хотели присоединиться к акции голодания. Однако вездесущая СБУ и там успела побывать, пригрозив шахтёрам увольнением задним числом.

 

Понятно, что временщики Киева во всяком грязном, не угодном режиму деле использует ныне свой «украинский таран», СБУ. Но проблем это не решает, как голодали семьи шахтеров, так и будут, о деньгах на зарплату от жадных хабал от минпромугля или кабмина уже можно забыть, скорее всего, никакими акциями протеста подсевших на американский уголь «украинских министров» не проймешь.

 

Не голодать и закрываться в штреках надо шахтерам убиваемых Киевом шахт, а выходить вместе с жителями прилегающих районов объединится и пикетировать административные учреждения. Поскольку проблема невыплаты заработной платы шахтерам — это общая беда и для остальных граждан. Жителей оккупированной части Донбасса касается еще и потому, что можно протестными акциями. Родные и близкие бастующих шахтеров призвали всех неравнодушных присоединится к их акциям протеста против произвола руководства предприятия.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-боевик «АТО»: Пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […]
Наверх Наверх