Горят нацисты: Портреты Бандеры и Шухевича сожгли в Варшаве

  
2

Горят нацисты: Портреты Бандеры и Шухевича сожгли в Варшаве

Как ни цепляются на Украине за нацистских прихвостней прошлого Романа Шухевича и Степана Бандеру, а наталкиваются на противодействие их тлетворной идеологии. В начале недели националистические организации Польши провели акцию перед посольством незалежки в Варшаве. Они прилюдно сожгли портреты этих двух нацистских палачей.

 

Об акции сообщил в своем блоге на Facebook непосредственный её участник, депутат польского Сейма Роберт Винницки, представляющий фракцию ультранационалистов «Рух народовый», в которую входит лишь он один.

 

Вчерашний ответ польских националистов был реакцией на недавний марш украинских радикалов во Львове. Помимо «Руха народового» в мероприятии принимали участие сторонники таких организаций как «Национально-радикальный лагерь» и «Всепольская молодежь». Они выступают с резким осуждением бандеровской идеологии, процветающей ныне на соседней Украине.

Депутат-националист Винницки подчеркнул, что львовский марш можно открыто назвать неонацистским, поскольку он посвящён Роману Шухевичу, «ответственному за геноцид на Волыни».

Участники вчерашней протестной акции скандировали антибандеровские лозунги: «Бандеровцы – убийцы», «Стыд за Украину», «Позор Шухевичу», «Шухевич — палач поляков». Протестующие обратились к властям Польши с требованием «кардинально изменить свою политику в отношении Киева».

Апофеозом всей акции, как сообщалось выше, стало сожжение портретов украинских пособников нацизма Степана Бандеры и Романа Шухевича.

 

WarszawaВойна на УкраинеЕвропаНРАВЫПольша
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […] В базу скандального «Миротворца» внесено имя главы организации «Вечный Огонь» Мария Коледа   Киевские экстремисты и шовинисты внесли в базу скандального «Миротворца» имя главы международной общественной организации «Вечный Огонь» Эдуардо Круза. Причиной стала передача наград ветерана Великой Отечественной […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […]
Наверх Наверх