Горят нацисты: Портреты Бандеры и Шухевича сожгли в Варшаве

  
2

Горят нацисты: Портреты Бандеры и Шухевича сожгли в Варшаве

Как ни цепляются на Украине за нацистских прихвостней прошлого Романа Шухевича и Степана Бандеру, а наталкиваются на противодействие их тлетворной идеологии. В начале недели националистические организации Польши провели акцию перед посольством незалежки в Варшаве. Они прилюдно сожгли портреты этих двух нацистских палачей.

 

Об акции сообщил в своем блоге на Facebook непосредственный её участник, депутат польского Сейма Роберт Винницки, представляющий фракцию ультранационалистов «Рух народовый», в которую входит лишь он один.

 

Вчерашний ответ польских националистов был реакцией на недавний марш украинских радикалов во Львове. Помимо «Руха народового» в мероприятии принимали участие сторонники таких организаций как «Национально-радикальный лагерь» и «Всепольская молодежь». Они выступают с резким осуждением бандеровской идеологии, процветающей ныне на соседней Украине.

Депутат-националист Винницки подчеркнул, что львовский марш можно открыто назвать неонацистским, поскольку он посвящён Роману Шухевичу, «ответственному за геноцид на Волыни».

Участники вчерашней протестной акции скандировали антибандеровские лозунги: «Бандеровцы – убийцы», «Стыд за Украину», «Позор Шухевичу», «Шухевич — палач поляков». Протестующие обратились к властям Польши с требованием «кардинально изменить свою политику в отношении Киева».

Апофеозом всей акции, как сообщалось выше, стало сожжение портретов украинских пособников нацизма Степана Бандеры и Романа Шухевича.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: