Госдеп: США не планируют оставаться в Сирии после победы над ИГ

  
0

 

США не планируют оставаться в Сирии после разгрома террористической группировки «Исламское государство»*, заявила в пятницу руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

 

«Будь то Сирия или Ирак, наша цель — разгром ИГ, и не более того. Мы хотим, чтобы Сирией правили сирийцы. Ни США, ни другие силы, а сирийцы. Это не наш план [оставаться в Сирии]. Наша цель — разгром ИГ», — подчеркнула Науэрт.

 

По словам официального представителя «Сил демократической Сирии» Таляля Силло, США имеют «стратегические интересы» в регионе и поэтому останутся там.


* — террористическая группировка, запрещена в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВашингтонГосдеп СШАСДС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы попросили США сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане Дмитрий Салов   Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» попросило Соединённые Штаты оставить присутствие дипломатов в Афганистане после окончания вывода американских военных 31 августа. Об этом пишет Washington […] СМИ сообщили о «Гаванском синдроме» у американцев в ФРГ Григорий Май Нью-йоркская газета Wall Street Journal сообщила, что у американских чиновников, работающих в Германии, проявились симптомы так называемого Гаванского синдрома.   Дипломаты в последние месяцы стали жаловаться на тошноту, […] Трамп обвинил Байдена в бегстве американской армии Степан Ильин Бывший президент Соединённых Штатов Дональд Трамп обвинил действующего президента Джо Байдена в бегстве американской армии из Исламской Республики Афганистан, слабости, некомпетентности и полной стратегической […] Модернизация «Молний»: Соединённые Штаты модернизируют истребители F-35 «Lightning II» Степан Ильин   Соединённые Штаты планируют начать модернизацию новейших истребителей пятого поколения F-35 «Lightning II». Всего в рамках модернизации до уровня «Block 4» планируется внести 66 изменений и улучшений. В том числе […] США предполагают, что танкер Asphalt Princess был захвачен иранцами Дмитрий Салов   Госдеп США полагает, что за захватом танкера Asphalt Princess в Оманском заливе стоят иранцы, однако к настоящему времени однозначных доказательств этому нет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ведомства Нед […] Полицейский зарезан перед зданием Пентагона Григорий Май В результате жестокого нападения на глазах у сотрудников Министерства обороны США был убит полицейский. Он получил смертельные ножевые ранения, нападавший был застрелен правоохранителями, сообщило Агентство по охране […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: