Госпогранслужба Украины не применила оружие против сторонников Саакашвили из-за запрета

  
0

 

У пограничников Украины было указание не применять оружие против прорвавших пограничный кордон и проникших на украинскую территорию из Польши сторонников экс-губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.
«Журналисты спрашивают: почему пограничники не использовали оружие? Отвечаю: пограничники получили приказ не применять оружие и средства физического воздействия, потому что проходила «мирная акция», — написал представитель госпогранслужбы Украины на своей странице в Facebook.

Примечательно, что Саакашвили встречала лично лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Пересекши границу и не показав ни единого документа украинским таможенникам, Саакашвили посадили в машину вместе с Юлей Тимошенко и увезли в неизвестном направлении.

 

 

Напомним, что во время брифинга первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины, генерал-лейтенант Василий Серватюк делал заявление, что при пересечении Саакашвили госграницы с Украиной пограничники вышвырнут его обратно в Польшу, лишив всех документов.

Отметим, что 27 июля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства Украины. Политик, находивший в этот момент за рубежом, сделал заявление, что намерен попасть в Украину уже 10-го сентября через пункт пропуска «Краковец».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: