Госпогранслужба Украины не применила оружие против сторонников Саакашвили из-за запрета

  
0

 

У пограничников Украины было указание не применять оружие против прорвавших пограничный кордон и проникших на украинскую территорию из Польши сторонников экс-губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.
«Журналисты спрашивают: почему пограничники не использовали оружие? Отвечаю: пограничники получили приказ не применять оружие и средства физического воздействия, потому что проходила «мирная акция», — написал представитель госпогранслужбы Украины на своей странице в Facebook.

Примечательно, что Саакашвили встречала лично лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Пересекши границу и не показав ни единого документа украинским таможенникам, Саакашвили посадили в машину вместе с Юлей Тимошенко и увезли в неизвестном направлении.

 

 

Напомним, что во время брифинга первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины, генерал-лейтенант Василий Серватюк делал заявление, что при пересечении Саакашвили госграницы с Украиной пограничники вышвырнут его обратно в Польшу, лишив всех документов.

Отметим, что 27 июля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства Украины. Политик, находивший в этот момент за рубежом, сделал заявление, что намерен попасть в Украину уже 10-го сентября через пункт пропуска «Краковец».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее в связи с убийством в море Григорий Май 21 сентября южнокорейский сотрудник Министерства океанов и рыболовства исчез во время дежурства на борту инспекционного судна в Желтом море в районе фактической морской границы между двумя Кореями. Есть подозрения, что […] Китай и Индия обвинили друг друга в стрельбе на границе Григорий Май   Несмотря на продолжающиеся переговоры по деэскалации напряженности, Индия и Китай обвинили друг друга в провокационных действиях и стрельбе на нынешней фактической границе в районе Ладакх в Кашмире. Информации о […] Южная Корея хочет сотрудничать с Северной в борьбе с коронавирусом Григорий Май   Недавно назначенный министр по вопросам воссоединения Южной Кореи Ли Ин Янг подтвердил желание своей страны сотрудничать с властями Северной Кореи в борьбе с коронавирусом после того, как в пограничном северокорейском […] Армения не оставит без внимания угрозы Азербайджана взорвать АЭС Григорий Май   Армения считает «конкретным преступлением» угрозы Азербайджана нанести удар по Мецаморской АЭС. Вчера глава пресс-службы азербайджанского Минобороны заявил, что Баку ударит по армянской электростанции в […] Алиев: Азербайджану надоели «бессмысленные переговоры» по Карабаху Григорий Май   Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его согражданам «надоели переговоры» по Нагорному Карабаху, и что их терпение ограничено. «Народ Азербайджана сыт по горло этими бессмысленными разговорами. Пусть те, кто […] Саркисян поблагодарил российских пограничников за охрану границ Армении Дмитрий Салов   Президент Армении Армен Саркисян выразил благодарность российским пограничникам во время посещения отряда Погрануправления ФСБ РФ в республике.   «Пограничное управление ФСБ России в Армении успешно выполняет […]
Наверх Наверх