Государственные испытания колесных БМП К-17 и БТР К-16

  
0

 

Начальник 154-го военного представительства подполковник Юрий Чикин рассказал об испытаниях бронетранспортеров БТР К-16 и боевых машин пехоты БМП К-17 на колесной унифицированной боевой платформе «Бумеранг».

 

Об этом сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

 

«Машина прошла предварительные испытания с положительным результатом. В настоящее время дорабатываются опытные образцы для предъявления их на государственные испытания, которые планируется начать в марте — апреле 2022 года. Завершение государственных испытаний планируется в ноябре — декабре следующего года», — рассказал подполковник Юрий Чикин.

 

 

Ранее пресс-служба «Военно-промышленной компании» — разработчика колесной унифицированной боевой платформы «Бумеранг», сообщала, что по итогам предварительных испытаний были созданы доработанные версии бронетранспортёра и боевой машины пехоты на платформе «Бумеранг, которые получили расширенный корпус, а также усиление бронезащиты дополнительными навесными элементами. Расширение корпуса увеличило водоизмещение и улучшило плавучесть машины, а также позволяет более комфортно размещаться десанту внутри и с большей скоростью покидать бронемашины.

 

«Бумеранг» — унифицированная колесная платформа, разработанная «Военно-промышленной компанией». На основе платформы создана колесная боевая машина пехоты К-17, впервые показанная публике в 2015 году на параде Победы, а также бронетранспортер К-16. В базовом варианте БМП К-17 оснащается боевым модулем «Эпоха» с 30-мм автоматической пушкой со спаренным 7,62-мм пулеметом и противотанковыми ракетным комплексом «Корнет». Бронетранспортер К-16 оснащается боевым модулем с 12,7-мм пулеметом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: