Гражданам Латвии объяснили в чём опасность оправдания операции ВС России на Украине

  
0

Гражданам Латвии объяснили в чём опасность оправдания операции ВС России на Украине

 

Парламентарий латвийского Сейма от партии «Новое единство» Андрей Юдин сделал памятку для жителей республики о новой ответственности перед законом Латвии. Депутат напомнил гражданам, что нельзя выступать в поддержку военной операции России на Украине.

 

Если латвийский гражданин или негражданин, в зависимости от «категории», будет открыто выражать согласие с проведением спецоперации РФ по принуждению Украины к миру, то на него распространяется уголовная ответственность.

 

Далее шла подробная сноска: «Статья 74.1 Уголовного закона подразумевает ответственность за публичное восхваление преступлений против мира и военных преступлений. Оправдание агрессии против Украины – преступление против мира».

 

В качестве наказания за подобную «провинность» предусмотрен тюремный срок до пяти лет. Обнародовал уголовное преследование за поддержку России в её стремлении освободить Донбасс и денацифицировать Украину ранее президент Латвии Эгилс Левитс.

 

Напомним, Москва объявила начало спецоперации на украинской территории 24 февраля текущего года. В настоящее время продолжается процесс восстановления административной границы ДНР и ЛНР, а на Украине продолжается принуждение к миру.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: